※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

昔をふと思い出したのですが、例えば彼氏が自分の生理周期をだいたい把…

昔をふと思い出したのですが、例えば彼氏が自分の生理周期をだいたい把握しているのってどう感じますか?
旦那ではなく、彼氏です。

例えば、「生理でお腹が痛いから会えないや」と伝えたときに、「時期的にそうかと思った(笑)」って言われたり、
「生理だからできないや💦」のように伝えた時も、「そうかな〜と思った。周期的に把握してるから笑」
のように言われたことがあって、
気持ち悪いなぁと引いてしまったことがあるんですが、
皆さんは、どうですか?😂

正直会いたくない時に、誘われたときに、生理で具合悪いから〜と嘘言ったときも、
時期的にそうかと思ったから笑
って言われました🤣
当たってないし!🤣って内心思いました笑

今の旦那にはそんなこと言われたことなくて、
ふと、こんな人いたなぁと思い出しました🤣

逆に把握されて全部わかってるから〜みたいな感じが嬉しいんでしょうか😳

コメント

はじめてのママリ

いやー😱キモイです😂

• る

コメントありがとうございます😊
    キモイですよねー😂
    言い方とか、「(笑)」を使ってるから尚更嫌だなと感じるのでしょうか🙄

• 5月27日
なな

付き合いが長ければある程度把握されるかと思いますが、わざわざ口に出さなくてもいいかな?って思います笑

君のこと分かってるよってアピールしたかったんですかね🤣

• る

そうなんです、わざわざ言わなくてもって思ってました😂
    わかってるよアピールあり得ますね🤣

• 5月27日

長く付き合って生理がきたら伝えていたなら大体分かるもんなんじゃないでしょうか??
付き合って2ヶ月とかの人に言われたらえ?ってなりますけど😅
でも当たってない時もあったのであれば、適当にそう言ってたのかもしれないですね🤣笑

• る

2年くらい付き合ってたので把握自体は普通ですかね🤣💦

適当の可能性大ですね🤣
    旦那は全く把握してないし言ってもすぐ忘れるので人によって全然違うんだなぁて面白いです😂

• 5月27日
油淋鶏の極み

今の旦那ですが、付き合ってた当時、PMSが酷くて治療してたので、把握してましたよ!

• る

把握してると体調悪いときに心配してくれるからありがたいですよね🍀
    当時すでに彼氏のことを好きじゃなくなってたから嫌だなと尚更思ってたのかもしれません😇

• 5月27日
まめこ

ウゲー、そんな男嫌です💧

• る

嫌ですよね🤣
    同じような感覚持ってる方がいて安心しました!笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

旦那が把握してるようで、来るのが早かったりするとあれ今月早くない?とか言ってきたりします!
私的には不快に思ったことないです、むしろ私のことにちゃんと興味を持って把握しようとしてくれてる事の一環だと思うので🙏生理前後、生理中はかなり体調崩す方なので旦那なりの気遣いもたくさんしてくれます。
付き合いが長ければ相当な不順じゃない限り把握していくだろうし、私はそこでいつまでも知らんぷりされるより一緒に乗り越えてくれる?(そこまで大袈裟じゃないですが)ほうが嬉しいです。

• る

把握して体調を気遣ってくれる旦那さんお優しいですね✨
    私の旦那は、妊活中に、生理がきたと言ってもすぐ忘れて、今期はどうなったんだっけ?てまた聞かれるくらい私に興味なさそうです😵‍💫
    昔の彼氏が嫌だなぁと思ったのは、知ってますアピールに聞こえてたからかもしれません🤣

• 5月28日