ます
興味がなければそんな感じかと思います。
退会ユーザー
娘は一歳の時には積んでたので一歳半なら全然難しくないと思いますが、そもそも積み木に興味持たないと難しいかもですね🥲
他にお気に入りのオモチャがあれば、そっちに目がいくかもですよね🥺
はじめてのママリ🔰
1歳半検診でいくつか積み上げていたと思います✨
積み木で何かを作るとかは難しいですが親がやってるのを見せて一緒に遊んだり、出来たら褒めたりしてあげると興味持ち始めるかもしれませんね☺️
☺︎
早くから遊んでたからか1歳になる頃には3個くらいは積んでました👏🏻積み木じゃなくても、何かを積み重ねられれば大丈夫ですよ☺️うちの子は鯖缶とかシーチキン缶を楽しそうに積んでました😂
🍮
うちの子もそんな感じでしたよ〜!2つ積み上げれたらよくてポイって投げてました。今では5〜6段積めるようになりすぐに倒したりとかしなくなりました✌️
はじめてのママリ🔰
積み木には全く興味を持たなかったですが、ツナ缶などは良く積んでいました🤣検診までに一度も積み木は積んだことが無かったですが、当日突然積み始めてビックリしました。しかもめちゃくちゃ小さい積み木でした。
あおい
ベビーコロールというクレヨンご存知ですか?
息子はあのクレヨンを積んで遊んでたおかげか積み木も上手に積めるようになってました!
積むという遊び方をしなくても普通にお絵描きできるので買ってみるのもアリかなと思います💡
ママリ🔰
うちの子も1歳半頃はそんな感じで興味なかったのに,急に3歳後半くらいから積み木大好きになりましたよ😁
興味の問題かなと!!うちはトミカとか車大好きだったので,積み木で駐車場とか道路作って遊んであげてたらそこから好きになった気がします☺️
みぃ
個人的には倒さないと積まないと思います😊
想像力とか必要ないですよ😄
ただ、上に積んでください❗そして崩させてあげてください😁
そのうちしれっと積めたりします🤣
(๑・̑◡・̑๑)
興味ないとそんな感じになるかと!
娘は積み木が好きなので一歳頃から積み上げてました!
もちろん最初は崩すだけとかでした!
投げたりはしないですが…
コメント