シングルマザーが移住する際、東京、神奈川、千葉の中でどれが最適か、具体的な地域も教えてください。
シングルマザーで移住するなら、東京、神奈川、千葉の中だとどれが1番いいと思いますか??またその中でも詳しい地域など教えて頂ければ助かります。
- なな

a
千葉はテーマパークなどいろいろあって、東京は家賃がやはり高いですが住みやすいとは思います、神奈川は家賃安いと聞くくらいですかね、
これくらいしかわからなくてすいません😅
ちなみにわたしは世田谷区に住んでいますが家賃は高いですが子育て支援はいい方だと思いますし、1度も住みにくいと思ったことはありません!

はじめてのママリ🔰
仕事の選択肢が多いのは東京ですが、その分家賃も物価も高いですしねぇ。
神奈川は場所によると思いますが、川崎や横浜などを選ばなければ家賃も物価もそこそこ抑えられると思いますよー。
自治体によっては子育て支援も手厚いですし(千葉もですけどね)、どこが良いかってよりも仕事をどうするかとか、家賃の予算とか、そう言うので絞ってく方が良いと思います😊

め
東京都相原は、どうでしょうか?
保育園、幼稚園、小学校、中学校、高校多いし
大きい病院も小さい病院も
色々選べます🤣
八王子駅、相原駅、橋本駅 すぐ行けるので
都内に行くのにも1時間くらいで行けます。
田舎ですが、不便ないです🥰✨
コメント