生後6ヶ月くらいなんですけど、唾でよくむせるというか、咳をします💦皆さんのお子さんもありますか?
生後6ヶ月くらいなんですけど、唾でよくむせるというか、咳をします💦
皆さんのお子さんもありますか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

まい
息子も全く同じです!!
仰向けになっている時に唾でむせてよく咳をしています😅
鼻水や熱もなく機嫌も良いので様子を見てます💦

はじめてのママリ🔰
うちの息子も咳が出ていて、最初はよだれでむせているのかな?と思ったら、クループ症候群というやつと言われ、今薬を飲んでいます😭
幸い呼吸音は綺麗な状態みたいなのですが、咳が続くようなら、一回病院に行くのがいいかと思います🙇♀️🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
息子さんの症状は咳のみでしたか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭本当に咳のみで、熱などは一切出ていません😭
赤ちゃんにとって、産まれて初めて過ごす季節を迎えていて、今は咳流行ってるみたいです😢😢💦
心配ですよね( ; _ ; )- 5月27日
-
はじめてのママリ
差し支えなければ診察に行くきっかけは何だったのか教えていただけますか😣?一日中咳をしていたとかですか?💦
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に咳のみで病院に行きました😭
うちはなんだか咳の回数が増えたかも!と感じたのがきっかけです😭💦💦
お子さんはどれくらいの頻度で咳されてますか?🥺- 5月27日
-
はじめてのママリ
なるほどです、、なんかクループ症候群を調べると、独特な音の咳をすると書いてあったんですが、やはり普通の咳とは違ったようなものだったんですか?😣
うちはそんなに頻繁ではなく、ただふとしたときに唾液でむせるような感じでコホコホします💦1日に3回かそれ以外っていう感じです、、- 5月27日
はじめてのママリ
同じです💦ちょっと心配ですよね