私だけで子供2人(2歳3歳)を連れてのお出かけ、いつまで経っても苦手で…
私だけで子供2人(2歳3歳)を連れてのお出かけ、いつまで経っても苦手です。
初めての所に行くのが苦手です。
道は合ってるかな?どこが駐車場かな?高速道路降りるところ間違わないかな?入り口はどこかな?並んでる時に上の子にトイレって言われたらどうすればいい?!
など、本当に初めて行かところが苦手です…
この間はワクチン接種会場に1人で行くのすごい嫌でした💦
係の人が案内してくれる大型の施設?での接種だったんですが、案の定違うレーンに行ってしまい恥ずかしい思いをしました💦
明日は旦那が仕事なので家にいません。
でも子供たちを新幹線のイベントに連れて行ってあげたい…高速使って車で1時間です。
独身の時友達とパスタランチしてたら、隣の席に1歳と3歳くらいの子つれたママさんがいて、子供いなかったけどすごいな〜と思ってました。私もあんな風に一人で子供2人連れてランチとか行きたい😭でも勇気がでません。
何かコツとか工夫してること、気をつけてることなどありますか?
とりあえず上の子はトイレ行かせて、お菓子など持っておけばなんとかなりますかね💦
初めて行くところでもフットワーク軽くなんにも考えないで行きたいです😭
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
あしちゃんまま
私も苦手です…
とくにトイレと言われたらどうしようとそればかり💦
長時間のお出かけの時は、着替えは多めに、嫌がらなかったら紙パンツを履いてもらってます!
下の子(2歳)もトイレで排泄するようになり、上の子よりもトイレのタイミングが難しく
いつもどきどき…
着いたら必ずトイレ、帰る時とトイレに行くようにはしています!
あまり良くないかもしれませんが
昔使っていたケータイに動画を入れたりゲームを入れておき、持て余した時に1人ずつに渡してます!
あとは、小袋のお菓子は必ず持参!
外食をするなら、ウエットティッシュとエプロンも持っていきます!!
毎回荷物の量がやばい!笑
退会ユーザー
3歳双子です。
すっごく分かります。
私も子供連れて初めての所に行くのが苦手です。
でも楽しい所に連れて行ってあげたい思いもあるので、私の場合はめちゃめちゃ予習して行ってます。
車の場合はストリートビューで分かりにくい道の確認&駐車場の入口、施設のエレベーター位置、食事できるお店の情報などなど。
うちも3歳で日中オムツは取れてますが、大人1人で外出の時はオムツ履いてもらってます…トイレ行ける状況の時はトイレで。←これについてはご批判の意見あるかもです
あとは
もう誰か誘っちゃいますね!
大人がもう1人いるだけでなんと心強いことか!
ママ友か、子供いない独身時代の友達でも。付き合ってくれそうな人に声掛けて。
新幹線のイベント頑張って下さい💪
コメント