※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

千葉県でパーソナルカラーや骨格診断を客観的に行ってくれる施設はありますか。

パーソナルカラーや骨格診断を客観的に見てくれるお店や施設ってありませんか?
よくネットに出回ってる診断チャートは自己判断が出来ません。

Face Scoreってアプリでパーソナルカラー診断したらブルベ夏と結果が出たのですが、私以外(他に5人)試したら全員ブルベ夏になりました😂

骨格診断はUNIQLOアプリでもやったのですが、自己判断(夫にも協力してもらいましたが)どれもバランスよく2~3こずつ当てはまり、『これだ!』ってのがわかりませんでした。

店員さんもしくは機械で客観的に調べてほしいのですが、どこかそういう施設ありませんか?
千葉県に住んでいます。

コメント

ま  

千葉駅近くのroom405というところで友人が両方ともやってもらっていました!でも子連れはダメみたいで…💦

• ママリ

ママリ

子連れダメなんですね。残念。。
    でも、情報ありがとうございました!

• 5月27日
バナジウム

ココナラで診断してくれる所何箇所かありやりました!
私は骨格はヴォッカっていう所でやりました。
全身や手首の写真を何枚か撮って送る感じです。
パーソナルカラーはたまに船橋ららぽーとのイベントでやってる時がありお願いしました。
3000円で30分くらいで終わりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ココナラは別件で利用したことあるので、調べてみようと思います。

• 5月27日
  • バナジウム

バナジウム

ココナラ見た時にパーソナルカラーやってるところもあったのでまとめてやってもよさそうですね!

• 5月27日
ちー

津田沼のmari-coloreはパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断ができて子連れもOKだそうです🙆‍♀️