※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住まいについて教えてください!今生後8ヶ月の娘がいましていまから引っ…

住まいについて教えてください!
今生後8ヶ月の娘がいましていまから引っ越しを考えてます。
ほんとはマンションで一階で2LDKで、、、がいいとかあるのですがまあなかなかいい物件はなく、、、
アパートでの暮らしてどうなんでしょうか?
どうしても音がきになってしまって、、、
アパートでもどのようなところなら良いとかがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションでも音しますよ〜上の人めちゃくちゃうるさいです(笑)

子供がいるならファミリー世帯向け物件がいいと思います!音とかはお互い様ですし!

ゆいぴー👶

転勤族で他県から引っ越してきて、内見できず広さと新しさで家を決めましたが、大東建託はやめた方がいいです😣💦2階に住んでますが下の人の足音、話し声、物音が聞こえるしひどい時は足音でコンロが揺れます🤣💦うちの生活音も気は使ってますが下に聞こえてると思います…今のところ苦情とかは無いですが、次は絶対大東建託以外にします😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父がガスの仕事していてよく一緒にやったりしてるみたいですがひどいらしく絶対やめとけて言われてます😂

• 5月27日
おもち

アパートでもマンションでも音はしますよ
一戸建てとかでも隣の家の会話とかも聞こえてきたりするし
防音整ってないと結構響きますよ

階段から遠い部屋
は私は選びます
上り下りの音響いたり新聞屋さんが走るので

まめこ

上の子を妊娠期間〜2歳まで
2DKのアパート一階角部屋に住んでいました!

音は確かに響きます💦

じゅっぴーちゃんのママ🙃

ちょっと街から離れている賃貸戸建がおすすめです。

子ども産まれてから賃貸戸建に引越しましたが、周りは持ち家の方ばかりで落ち着いています。

近所付き合いも良好で、町内会活動はちょっと面倒だけど、引っ越して1年でとても良くしてもらっています。

賃貸マンション、アパートだと賃料で治安の良し悪し決まると思いますし、騒音、ゴミだし、駐輪場の使い方など、気持ち良く過ごすためにはある程度賃料が高めじゃないと、、というのがあると思います。

賃貸戸建、さがせば結構安くありますよ!

ちなみにうちは4LDKでお家賃6万円代です😭

市内で駅近、街から自転車で15分です。

引っ越す前と引っ越す後では賃料はあまり変わらずですが、周りの治安がガラッと変わりました。

アパート、マンションに住んでた時は大家さんのお顔なんて見たこともなかったんですが、引っ越してから、ここの大家さんとは家族付き合いもあり、とっても温かく接していただいてます。

何かあっても相談しやすいです。

賃貸戸建は本当におすすめ😭