コメント
はじめてのママリ🔰
皆さん自由に掘ってますよ🔱
高齢の方から親子連れまでたくさん
日除け付きの帽子、子供用のプラスチックの熊手、着替え、車に戻った際に足を洗う水
くらいですかね!あとは一般的な潮干狩りアイテムを持っていきました🌟
潮干狩り自体は無料ですが土日だと駐車料金1000円取られてしまいます😇
はな
お子さんたちには、砂場遊びセット持っていくと良いですよー😄
うちの子は貝をとるのはほんのたまーにで、あとはひたすら砂遊びしてます笑
潮干狩りの持ち物は、ネットで検索して一通りそのとおりで持ってってます。
大人は本気で採りたい感じですか?
砂の方でちょっと掘れれば、くらいならいいのですが、本気で頑張るなら海の中に入って採る人が多いので、腰のあたりまで濡れても良いと思って服を選んだ方が良いかと。
あと、サンダルとかは流されるし、貝の感触もわからないので、靴下だけになってやったほうがいいです!
あと、ネットに持ち物で書いてあるとは思いますが、砂抜きは塩水家で作るより本物の海水のほうがしやすいので、海水持ち帰れるボトルはあった方がいいです!
帰りに潮騒の湯でお風呂入って帰るのも楽しいですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も砂遊びが大好きなのでそうなる気がします!笑
おもちゃの熊手だけ持っていくつもりでしたが一通り持っていこうと思います✨
私はなんとなくでいいのですが夫が結構真剣にとりたがってます💦
濡れてもいい格好と着替えをたくさん用意していこうと思います!
サンダル、流されるんですね!あまり海に行かないので助かります💦
からのペットボトルを持っていって海水持ち帰ろうと思います🥺
詳しくありがとうございました😊✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
足を洗う水、家から持っていけばいいんですね✨
前回海へ行った時に水道が見当たらなくて困ったので💦
持っていこうと思います!
潮干狩りに適さない日とか関係なしにみなさん潮干狩りしてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ダイソーとかで売ってるタンク持っていくのおすすめですよ!結構足に砂付くので😵💫
うちで行くときは満潮カレンダーを確認して行ってるので適さない日はわからないのですが、平日と土日だとだいぶ人の数違うなーという印象はあります😎
ただ最近だと4月下旬頃と比べてあまり貝が取れないという話も聞いたので、潮干狩りよりは海遊びをメインにすると楽しめるのかなと思います🌊♡
はじめてのママリ🔰
災害用に持ってます!
ペットボトルに入れていこうと思っていたのですがタンクの方がたくさん入りますよね🥺ありがとうございます!
やっぱり土日は混んでますよね💦
下の子も小さいし、海なし県に住んでいるので海遊びに行って、取れたらラッキーな感じで行ってこようと思います!
詳しくありがとうございました✨