乾燥肌の息子には、保湿力の高い保湿剤が必要です。現在はベビーミルキーローションを使用中で、牛乳石鹸を使っています。肌荒れを防ぐために、より保湿力の高い保湿剤を探しています。
乾燥肌にオススメの保湿剤教えて下さい💓
もうすぐ3ヶ月になる息子がとても肌が弱くて
毎日朝晩と保湿をしてるのですが関節が赤くなったり
酷い時はグジュグジュ汁が出たりしてしまいます💦
あとはお腹と背中は常にカサカサしてます。
病院で湿疹、かぶれのお薬は貰っているので
酷くなったら塗ってすぐ治るので良いのですが、
出来ることなら繰り返す肌荒れを阻止したいです🥲
今はママ&キッズのベビーミルキーローションをつかっていて
ボディソープは牛乳石鹸を使ってます!
保湿力が高いもので探しています🧴
- Mママ(2歳8ヶ月)
コメント
ぴよこ
洗い方や拭き残しなどは大丈夫ですか?それを徹底する、また手首足首は洗えるので気になったら洗う、あと首も濡れたガーゼで拭くなど🤔
うちも上2人はずっと通院してます!(一番上は5歳でもう市販のもので大丈夫!と言われました!)
病院で、保湿剤は毎回ヒルドイドやプロペトくれましたが、くれないんですか?😳
処方される方がかなり安価ですし、一度言ってもらってもいいと思います😊
Mママ
首の拭き残しに最近気づいて徹底してます💦これからの時期汗かくので濡れたガーゼで拭く!やって見ます😊
ヒルドイドは1度貰ったのですが全然効かなくて😭プロペトは初めて聞きました!いちど病院で聞いてみます!
ぴよこ
プロペトは白色ワセリンなので、真夏はベトベトして不快かもなので、秋頃から使うとか、お尻の荒れ予防とかにいいと思います😊
ヒルドイド合わなかったんですね💦
乾燥するなら、ローションよりクリームの方がいいと思うので、何か合うものがあればいいですが…
うちはヒルドイド使う前は、キュレルのローション使ってました😊
Mママ
そうなんですね😳詳しく教えていただきありがとうございます💓
キュレルにもベビーに使えるものがあるんですね!調べてみます_✍
ぴよこ
1人目を産んだところの小児科医さんが、「キュレルはもともと敏感肌や赤ちゃんのために作られたものだから、保湿剤使うならキュレルオススメだよ!」と言われて、新生児の頃から2〜3ヶ月までキュレルのボディローション使ってました😊
ベビー用とかではなく、普通の(?)キュレルが赤ちゃんにも使えるとのことです😊
Mママ
キュレルってそんなにお肌に優しかったんですね🥺ありがとうございます💓