コメント
maimai
もしかしたら生理が始まるのかもしれません
再開初期はそんなことあります
母乳は止まりませんよ安心してください(*^^*)
maimai
もしかしたら生理が始まるのかもしれません
再開初期はそんなことあります
母乳は止まりませんよ安心してください(*^^*)
「出産」に関する質問
育児日記についてです📕 上の子はきっかり1年分手帳型の育児日記を付けていました。 離乳食のメニューからできるようになった事、心配な事、体調を崩したことなど、メモ欄もビッシリ書いてあります。 一方下の子を出産し…
私の産院は出産帝王切開だと50万らしいのですが50万ということは出産一時金で賄えるので帝王切開でも料金かかりませんよね。 医療保険で入院1日5000円、入院一時金10万円、手術10万円に入っているのですがこれは該当しま…
産後のメンタルってみなさんどんな感じでしたか? ホルモンバランスが変わるから、 何か理由がなくても涙が出る、漠然とした不安が凄い ガルガルが止まらないなどよく聞くので、 子供を産んだら自分が別人になるんじゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
2人目の時は授乳間隔空いて生理が始まって気づいたら止まっててってことがあってもう生理=止まると思い込んでました😭
maimai
生理の時は母乳の味が薄くなったりして赤ちゃんが好まないことはありますが
とにかく吸わし続ければ出ます笑
でも、生理の時は特に血が減るので
睡眠しっかりこまめにとって水分しっかり飲んで根菜のたくさんの豚汁とか飲むといいです♡
特にゴボウは母乳の出を良くしてくれて身体も冷やさないようにしてくれるので生理の痛みを軽減してくれるそうです
生理が早く再開したってことは身体の回復が早い証拠ですよ
でも、無理は絶対しないでくださいね(*^^*)
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
お返事出来ずにすみませんでした💦
ありがとうございました😭
何とか水分は沢山取り一応飲んで満足そうな顔してくれてるので今のところ大丈夫そうです😭
ゴボウは知りませんでした!
豚汁にごぼうサラダ夕飯メニューに頻度多めで頑張ります😂✨