妊娠・出産 出産後の出血が再発している状況です。悪露の残りか生理か悩んでいます。完母で生理が始まると母乳が止まる可能性が心配です。 悪露か生理か分かりません😭 3.31出産して5.10辺りまで出血ありました。 ここ最近はおりものも色がなく完全に止まったかなあと思ってたんですが昨日から拭いたらつく程度、ナプキンにも少量で拭く度茶褐色の出血があります。。 これは悪露の残りですかね?生理だと思いますか?😭 完母でやってたので生理となると母乳止まっちゃうなとショックです。。 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 母乳 おりもの 生理 悪露 完母 出産 (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント maimai もしかしたら生理が始まるのかもしれません 再開初期はそんなことあります 母乳は止まりませんよ安心してください(*^^*) 5月27日 (˘ω˘ ≡ ˘ω˘) コメントありがとうございます! そうなんですね😭 2人目の時は授乳間隔空いて生理が始まって気づいたら止まっててってことがあってもう生理=止まると思い込んでました😭 5月27日 maimai 生理の時は母乳の味が薄くなったりして赤ちゃんが好まないことはありますが とにかく吸わし続ければ出ます笑 でも、生理の時は特に血が減るので 睡眠しっかりこまめにとって水分しっかり飲んで根菜のたくさんの豚汁とか飲むといいです♡ 特にゴボウは母乳の出を良くしてくれて身体も冷やさないようにしてくれるので生理の痛みを軽減してくれるそうです 生理が早く再開したってことは身体の回復が早い証拠ですよ でも、無理は絶対しないでくださいね(*^^*) 5月27日 (˘ω˘ ≡ ˘ω˘) お返事出来ずにすみませんでした💦 ありがとうございました😭 何とか水分は沢山取り一応飲んで満足そうな顔してくれてるので今のところ大丈夫そうです😭 ゴボウは知りませんでした! 豚汁にごぼうサラダ夕飯メニューに頻度多めで頑張ります😂✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
2人目の時は授乳間隔空いて生理が始まって気づいたら止まっててってことがあってもう生理=止まると思い込んでました😭
maimai
生理の時は母乳の味が薄くなったりして赤ちゃんが好まないことはありますが
とにかく吸わし続ければ出ます笑
でも、生理の時は特に血が減るので
睡眠しっかりこまめにとって水分しっかり飲んで根菜のたくさんの豚汁とか飲むといいです♡
特にゴボウは母乳の出を良くしてくれて身体も冷やさないようにしてくれるので生理の痛みを軽減してくれるそうです
生理が早く再開したってことは身体の回復が早い証拠ですよ
でも、無理は絶対しないでくださいね(*^^*)
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
お返事出来ずにすみませんでした💦
ありがとうございました😭
何とか水分は沢山取り一応飲んで満足そうな顔してくれてるので今のところ大丈夫そうです😭
ゴボウは知りませんでした!
豚汁にごぼうサラダ夕飯メニューに頻度多めで頑張ります😂✨