※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

初マタの方が、授乳や赤ちゃんのお世話で戸惑っています。授乳の間隔や赤ちゃんの様子について不安があります。助産師のアドバイスに戸惑いを感じています。

初マタです。昨日の夕方くらいからベビーと同室👶🏻はじまって
はじめての母乳とミルクあげをしました。母乳ははじめてにしては、できてると思います。でも、3時間おきの授乳とかって絶対ですか?何しても泣き止まないときって先輩ママたち何してますか?
うんちもオムツもちゃんと見て変えてます。
昨日なんて、泣き止まなかったので母乳あげてたら
助産師さんにまた母乳あげてるの!?なんて驚いてて
でも、はじめてだしどうしていいかわかんなくて、正直そんな言い方しなくてもと思いました。

コメント

さくちゃん

泣き止まないと焦っちゃったり、不安になったりしますよね。
厳しめの物言いは泣きたくなりますね…。
私は何時間も泣き止まなくてこっちも辛くなってきた時は助産師さん呼んで相談しました。
「授乳もしたし、オムツも替えたんですけど、〜分くらい泣き続けてて…どうしたらいいですか?授乳足りてないですかね?」みたいな感じで。
おくるみでお雛巻きしてあげると安心する、YouTubeで胎内音聴かせると落ち着くなど教えてもらいました。

• A

A

参考になります!ありがとうございます😭😭

• 5月27日

私が出産したとこは泣いたら時間気にせず母乳あげて!母乳は吸われれば吸われるほど量が増えてくから!って言われました!

• A

A

そうなんですか!はじめて知りました!ありがとございます!

• 5月27日