コメント
退会ユーザー
ケアメニューとかは無くて、乳房ケアとケア中の育児相談がメインな感じですが、はたの助産所さんはどうですか?☺️
ゆあぐ
みむろ助産院さんでケア受けましたよ!😊
浜松市の産後ケア事業を使って、
2時間半ほど、2200円でいろいろ教えていただきました🙆♀️
何か質問などあれば聞いてください🫶
-
たかた
コメントありがとうございます!どんな内容だったか簡単に教えていただいてもよろしいですか?あと、助産師さんの雰囲気というか、こちらの希望を聞いてくれる方なのか気になっています。
- 5月27日
-
ゆあぐ
私の場合は、
・おっぱいケア
・母乳のあげ方、母乳+ミルクのあげる量について
・赤ちゃんの抱っこの仕方
・赤ちゃんとの遊び方
を教えていただきました。
自分が上記のことを教えてください〜とお願いしていました👏
最初に予約電話でこういうことが聞きたいです〜、伝えておいて、当日に再確認してもらいました!
雰囲気は落ち着いて丁寧な方、と言う印象です。
希望、聞いてくださいます。
私は混合でやってるんですが、
母乳頑張るならこういう風にできるけどどうする?
という感じでした。
(どちらかというと母乳推し?かな〜と感じました)
Nico助産院の方にもケアを
お願いしましたが、
Nico助産院の方は、最初に母乳とミルクを今後どうしていきたいか、を確認した後に
それならこういうことが出来る、といったアドバイスをもらいました。
明るくて元気をもらえる感じの方でした。
どちらの助産師さんもとても優しいし、こちらの話を丁寧に聞いてアドバイスしてくださいました🙆♀️- 5月27日
-
たかた
ご丁寧なお返事ありがとうございます!Nico助産院さんも気になっていたのでどちらも検討したいと思います。今後早めに完ミに移行したく、あまり母乳を押しつけられるのもな…とおもっていました。どたらの助産師さんも優しそうなので安心しました(ˊᗜˋ*)
- 5月27日
まい
今年の3月にみむろ助産院を利用しました
突然の乳腺炎+発熱で訪問でお願いしました。
助産師さんは本当によかったですよ
ケアも全く痛くなかったです
あと、どうすればいいのかなども教えてくれました(手技も含めて)
ちなみに、絶対に母乳とかは言わないと思います。
ママが楽な方でいいよ~って感じです☺️
-
たかた
コメントありがとうございます!ケア痛くないみたいで安心しました。HPも丁寧な説明なので気になっており…やっぱり優しそうな助産師さんみたいでよかったです。
- 5月27日
たかた
コメントありがとうございます!はたの助産所さん調べてみます。雰囲気や助産師さんの考え方とかはどんな感じなのでしょうか?絶対母乳!みたいな感じだとちょっと気が引けてしまって…