※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛はどんな痛みなのか、みなさんはどのように感じたか教えてください。

前駆陣痛とはどんな痛みですか?!今までの出産では経験なくて分からなくて…今痛いような、ただ張ってるだけなのか、トイレ行きたいのか…
みなさんはどのような痛みの感じ方でしたか?

コメント

mama

あたしの場合、一定間隔で張るだけで痛みなかったです!
ただいつの間にか治ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張るだけだったのですね!前のときは張ってるなぁとかわかったんですが、今回は、はってるのか、赤ちゃんがぐーって押してるのかな?みたいな感じで、張ってる感覚もないのでなんだか難しくて💦

• 5月26日
34

重い生理痛なようでした!
う、、、いたい…ていう感じでした。
でも全然動けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔が短くなっても、痛みが軽ければ前駆陣痛なんですかね?

• 5月26日
  • 34

34

私はそうだと思います😵
    陣痛とは比にならないくらいですからね、、、

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、陣痛だったら立ってられない。黙ってられない。今もずっと5分しないくらいにぎゅーーーーって痛くなって、スーッと収まるのが続いてます…。。。これがずっと続いたら辛いなぁ、、、

• 5月26日
  • 34

34

もうすぐ会える準備ですね♡
    頑張ってください👶✨

• 5月27日
mi 🍊

上の子のときは、生理痛みたいな痛さからそのまま陣痛に繋がりました😖

今回は張りやすいのか、お腹が張りすぎて痛いみたいな感じです😖💭
一応間隔測ったりしてますが、1時間ぐらい続いて気付いたらなくなってたりします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も前駆陣痛あったんですね!
    確かにお腹めっちゃ張って痛いー!みたいな感覚といえばそんな感じでもあります。ぎゅーってきて、すーって消えるって感じです!間隔が狭いから辛い感じで…
    前駆陣痛ってずっと続くものでもないんですね!収まる可能性も?!

• 5月26日
  • mi 🍊

mi 🍊

例えると、張ってるときはご飯食べすぎてはち切れそうな感じで痛いです😂😂
    張りから陣痛に繋がることもあるみたいなんですが、私は何分かおきにバラバラで張りと痛みがあって、いつもだいたい1時間ぐらいで治まってます🥹💭

それがそのまま続けば陣痛に繋がったりするんですが、夜張ることが多いのでそのまま寝てしまったり😂🙏🏻

• 5月26日