コメント

☆スヌーピー☆
埼玉ですが、2階に居たのでけっこう揺れました😵私も小さい頃から地震の起きる前に目が覚めます😅
つぶやきのコメント失礼しました😅

kuminya
おはようございます☆
人間も野生のカンで何か感じるのかもしれませんね。
私は阪神大震災を経験してますけど、10秒くらい前に目が覚めました。
ゴーーという地鳴りを聞いたのを覚えています。
-
ザト
おはようございます!
10秒も前に!すごいですね!
私は運良く大きな地震を経験してなくて(東日本大震災の震度5強くらいです)、地鳴りも聞いたことないですが、10秒も前に目が覚めると体も起きていて、対策できそうですね!
私の場合、今朝は『あーもう朝か。まだ6時前なんだったらもう少し寝れるかな…』と考えてたらバイブ(地震予報でした)で、そのあと地震だったので、3秒前くらいでしたw- 11月22日
-
kuminya
震度5強は 十分強いですよー!
阪神大震災の時は冬の朝早くだったので、10秒前に目が覚めても 布団の中でボーッとしてただけです( ´д`)
最近ホントに しょっちゅう色んな所で地震があってコワイですね(>_<)- 11月22日
-
ザト
仕事中で、細いビルの上だったので揺れましたが、帰宅困難以外は特に被害もなかったので、あまり気にしてませんでした(;´・ω・)
やっぱり早く目が覚めてもぼーっとしちゃいますよね💦
少し前までは『九州や中国地方なら大丈夫』と思ってましたが、今は全国どこにいても大地震の危険があるので、日本にいる限りはビクビクしそうですね(´;д;`)- 11月22日
ザト
じゃあ怖かったですよね。(>_<;=;>_<)。
うちは震度3だったからそんなでもなかったのかもしれません💦
地震の前に目が覚める人がいて安心しました(●´人`●)
夫には嘘だ!と信じてもらえないのでw