※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
雑談・つぶやき

地震!東京はそんなに揺れなかったけど、福島の人、大丈夫ですか?小さい…

地震!
東京はそんなに揺れなかったけど、福島の人、大丈夫ですか?

小さい時からなぜか地震の数秒前に目が覚めるのってなんでなんだろう…💦

コメント

☆スヌーピー☆

埼玉ですが、2階に居たのでけっこう揺れました😵私も小さい頃から地震の起きる前に目が覚めます😅
つぶやきのコメント失礼しました😅

• ザト

ザト

じゃあ怖かったですよね。(>_<;=;>_<)。
    うちは震度3だったからそんなでもなかったのかもしれません💦
    地震の前に目が覚める人がいて安心しました(●´人`●)
    夫には嘘だ!と信じてもらえないのでw

• 11月22日
kuminya

おはようございます☆
人間も野生のカンで何か感じるのかもしれませんね。
私は阪神大震災を経験してますけど、10秒くらい前に目が覚めました。
ゴーーという地鳴りを聞いたのを覚えています。

• ザト

ザト

おはようございます!
    10秒も前に!すごいですね!
    私は運良く大きな地震を経験してなくて(東日本大震災の震度5強くらいです)、地鳴りも聞いたことないですが、10秒も前に目が覚めると体も起きていて、対策できそうですね!
    私の場合、今朝は『あーもう朝か。まだ6時前なんだったらもう少し寝れるかな…』と考えてたらバイブ(地震予報でした)で、そのあと地震だったので、3秒前くらいでしたw

• 11月22日
  • kuminya

kuminya

震度5強は 十分強いですよー!
    阪神大震災の時は冬の朝早くだったので、10秒前に目が覚めても 布団の中でボーッとしてただけです( ´д`)
    最近ホントに しょっちゅう色んな所で地震があってコワイですね(>_<)

• 11月22日
  • ザト

ザト

仕事中で、細いビルの上だったので揺れましたが、帰宅困難以外は特に被害もなかったので、あまり気にしてませんでした(;´・ω・)
    やっぱり早く目が覚めてもぼーっとしちゃいますよね💦
    少し前までは『九州や中国地方なら大丈夫』と思ってましたが、今は全国どこにいても大地震の危険があるので、日本にいる限りはビクビクしそうですね(´;д;`)

• 11月22日