※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ太郎
ココロ・悩み

幼稚園に入ってから生理がおかしくなり、ストレスを感じています。幼稚園のストレスが原因で治らないか心配です。同じ経験の人いますか?

生理の事です。
子供が去年幼稚園に入ってから生理がおかしくなりました。
長引くようになり何回か病院に行きましたが異常はなくストレスと言われました。
幼稚園の係やイベントが苦痛と感じてます。
これは幼稚園にいる限り治らないですかね…?

同じような人いますか?

コメント

がーこ

幼稚園にいる限り治らないか、自分が上手く切り替えて治るかですね☺️
私も独身の頃は自分では感じてないストレスがぜんぶ体に現れて生理不順やら、不正出血やら、顔面神経麻痺やら大変でした😂笑
ストレスストレス!って言ってる人は自分にストレスあるって思ってるから案外ならないそうで、気づかず貯めている人はためてることに気づかず発散しないから体に出てしまうよって病院で言われました😅
うさ太郎さんも幼稚園の行事ごとが自分が思ってる以上に嫌なことなのかも知れないので、幼稚園の行事ごとのあとには甘いものでご褒美するとか、すこしご自分を甘やかしてあげても良いと思います🥰
いつもお疲れさまです💕

• うさ太郎

うさ太郎

コメントありがとうございます!
    がーこさんも大変な時期があったんですね😭
    なかなかうまく切り替えが出来なそうなので幼稚園にいる限り続くのかもしれないですね💦 
    なかなか吐き出すことが出来なくて溜め込んでいるんですね…ほんとに辛いです。
    まだあと2年泣きたくなります!

• 5月26日