コメント
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
お粥まだ食べますか?
それなら、ミルク粥できな粉入れたら美味しいみたいです😊
あとは、さつまいものおやきに混ぜたり!
ミッフィ
豆腐に混ぜました😊
-
ごっちゃんママ
お豆腐にも合うんですね😊ありがとうございます☺️❤️
- 5月26日
いろは
普通のおかゆ(7倍がゆとか5倍がゆとかの)に混ぜたり、おにぎりできる固さになったらまわりにまぶしたりしてました。
バナナや豆腐にもよく使いました☺️
あとはもう少し進んで手づかみ始めたら、おやきとかパンケーキ、蒸しパンに使ったり✨
さつまいもとも合いますよ😁
-
ごっちゃんママ
色々使えるんですね!!お粥思いついてなかったのですぐ試せていいですね😊♡ありがとうございます❤️
- 5月26日
はじめてのママリ
話がそれるのですが、パンで卵を使っているものは少ないですし、乳も食パンとかでなければ使っていないです。一番大丈夫なのはフランスパンとかのハード系なので、水でぱんがゆもできますし、きな粉も入れられますよ😍
-
ごっちゃんママ
え!!そうなんですか??
食パンとよく食べるパンを
みて諦めてました😭
いい事きけました😭
フランスパン以外に例えば食べられるパンあれな教えて欲しいです!!- 5月26日
-
はじめてのママリ
私もパンを作り始めて知ったんですけど、菓子パンや黄色っぽいパン、あとツヤだし用で塗ってるもの以外は、卵はまず入ってないです。
乳アレルギーは程度によるかもしれませんが、ふわっとパンや甘いパンは生クリームが入っているので×。
シンプルなパンや硬めのパンがおすすめです。見出すと結構あると思いますよ☺️食パンも高級なものでなければ、いけそうですけど…。- 5月26日
-
ごっちゃんママ
いいこと聞きました☺️ありがとうございます(^^)
- 5月27日
もーじ
うちも卵乳アレルギーで、豆乳グルトなら食べられるので、それにバナナときなこかけてます😊
-
ごっちゃんママ
これしか見かけたことがないんですが、これつかったことありますか??🥺
- 6月2日
-
もーじ
ありますよー!それもですし、イオン?のプレーン豆乳グルトも使いました😊さっぱりしていて美味しいですよ💓
- 6月2日
-
ごっちゃんママ
ありがとうございます😊
試してみます❤️- 6月3日
-
もーじ
冷蔵庫を確認したところ、今食べているのはそれでした♪
はい、試してみてください😊- 6月3日
-
ごっちゃんママ
ちなみに与える時は加熱していますか??
- 6月3日
-
もーじ
してないです😊
- 6月3日
-
もーじ
ご心配であればされてもいいかなと思うのですが、長女にベビーダノンあげる時も特にしていなかったので😊
- 6月3日
ごっちゃんママ
ミルクはアレルギーでできないんです😭おやき!もう少し月齢進んだらやってみます☺️ありがとうございます!