外出先で母乳を与える際の体勢について教えてください。
外出先で母乳を飲ませてるママさんに質問です!
生後1ヶ月後半の息子をほぼ母乳で育ててます🤱
自宅での日中の授乳は2〜3時間毎です。授乳はクッションを使いほぼ横抱きでおこなっています。
今は外出するにしても授乳になるであろう時間内で抑えていますが、今後外で母乳を与える事を考えたとき、クッション無しではなかなかきついな。。と思いました💦
ミルクにしてもいいんですが、荷物が増えるのがあまり好きじゃなくて💦
外出先で母乳を与える時、体勢はどのようにされてますか??
よろしくお願いします🥺
- まろ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母で育てました^_^
外出先では、足を組んで腕を支えたり、おむつポーチやリュックかませたりしてました笑
ほむら
リュックなど、その時持っている荷物を膝に乗せて、高さを出してあげてました。
-
まろ
ありがとうございます😊
荷物をクッション代わりに😳出産前は考えもしない事でした!母はつよしって感じします!- 5月26日
退会ユーザー
マザーズバッグで高さ出してましたよ☺️あとは足を組んだり、おくるみ丸めて高さ出したり☝️100均とかに小さめのクッションがあるので念のため車に積んでました🙆♀️
-
まろ
ありがとうございます😊
使えるものはなんでも使え!ですね💡100均のクッション、私も見てみます✨- 5月26日
退会ユーザー
足を組んであげてます😊
-
まろ
ありがとうございます😊
足組みチャレンジしてみました!頭側の腕がきつかったですが、いけました😍- 5月26日
はじめてのママリ🔰
縦抱きして座らせて飲ませていました☺️
横抱きの時は足組してました✨
-
まろ
ありがとうございます😊
縦抱きは助産師さんに言われて2回ぐらい家でやってみました💦いざという時の為にも自宅でもう少し練習してみます😆- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
トライしてみてください!とても楽ちんですよ♥
- 5月26日
まろ
ありがとうございます😊
足組みで実際にやってみました!頭側の腕はなかなかしんどいですが、出来ました😍