赤ちゃんがミルクを飲んで寝ない時に不安。対処法やミルクの量が足りているか不安。おしゃぶりは効果がバラつく。
生後20日、母乳の出が悪くほぼ完ミ、ミルクは100あげてます!
ミルク飲んだあとすぐ寝てくれる時は3時間ぐっすり寝てくれるのですが、ミルク飲んで寝ない時は1時間半くらいでおっぱい探す動きしながらフガフガしだします😔
寝てる時は3時間持つのでミルク足りてないわけじゃないとおもうのですが、、どうなのでしょうか?😭
また、フガフガしだしたらなにしてもだめです😭対処法などありますでしょうか。。おしゃぶりは、すぐ出しちゃう時と吸ってくれる時があります、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいから完ミでした!
フガフガしますよね!!もうちょっとしたらフガフガしなくなるので、ほんと懐かしいです🥲←当時はフガフガでめっちゃ焦りましたが😭
何してもだめなときありました💦たぶん抱っこでゆらゆらするしかないと思うのですが、私自身がつらくて2時間半まで粘ってもう次のミルクあげちゃってました😅うちはミルク飲むと大人しくなってたので、、、
1ヶ月検診で病院からは、抱っこしてほしいだけだよー!とか言われましたが🤣たぶん正解は抱っこなのだと思いますが、ミルク飲まされまくった息子も元気に成長してるので、辛かったらミルクあげてみてはどうでしょう?たぶん大丈夫です!笑
ママリ
フガフガってしなくなるんですね!😂😂それ知らなかったので少し楽しめそう。笑
やはり耐えるしかないんですね🫠私も1回2時間くらいでミルクあげちゃいました😂😂
だっこすると服食べようとしていやなんですが、抱っこで頑張ってみたいと思います😂💖
無理だったらミルクに頼みます。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです、フガフガしなくなるんですよ!!笑
動画撮っておけば良かったって後悔してるので、よかったら撮ってあげてください🤣赤ちゃんってほんと次々変わっていきます…!
はい、抱っこ頑張ってください😭💕お互い子育て頑張っていきましょう〜!
ママリ
動画撮れたら撮りたいと思います😂😂😂日々成長すごいですね🫢🫢
頑張りましょ〜!。゚(゚ᐢᐤᐢ )゚。