※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで寝ない時に不安。対処法やミルクの量が足りているか不安。おしゃぶりは効果がバラつく。

生後20日、母乳の出が悪くほぼ完ミ、ミルクは100あげてます!
ミルク飲んだあとすぐ寝てくれる時は3時間ぐっすり寝てくれるのですが、ミルク飲んで寝ない時は1時間半くらいでおっぱい探す動きしながらフガフガしだします😔
寝てる時は3時間持つのでミルク足りてないわけじゃないとおもうのですが、、どうなのでしょうか?😭
また、フガフガしだしたらなにしてもだめです😭対処法などありますでしょうか。。おしゃぶりは、すぐ出しちゃう時と吸ってくれる時があります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいから完ミでした!
フガフガしますよね!!もうちょっとしたらフガフガしなくなるので、ほんと懐かしいです🥲←当時はフガフガでめっちゃ焦りましたが😭
何してもだめなときありました💦たぶん抱っこでゆらゆらするしかないと思うのですが、私自身がつらくて2時間半まで粘ってもう次のミルクあげちゃってました😅うちはミルク飲むと大人しくなってたので、、、
1ヶ月検診で病院からは、抱っこしてほしいだけだよー!とか言われましたが🤣たぶん正解は抱っこなのだと思いますが、ミルク飲まされまくった息子も元気に成長してるので、辛かったらミルクあげてみてはどうでしょう?たぶん大丈夫です!笑

• ママリ

ママリ

フガフガってしなくなるんですね!😂😂それ知らなかったので少し楽しめそう。笑
    やはり耐えるしかないんですね🫠私も1回2時間くらいでミルクあげちゃいました😂😂
    だっこすると服食べようとしていやなんですが、抱っこで頑張ってみたいと思います😂💖
    無理だったらミルクに頼みます。笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、フガフガしなくなるんですよ!!笑
    動画撮っておけば良かったって後悔してるので、よかったら撮ってあげてください🤣赤ちゃんってほんと次々変わっていきます…!
    はい、抱っこ頑張ってください😭💕お互い子育て頑張っていきましょう〜!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

動画撮れたら撮りたいと思います😂😂😂日々成長すごいですね🫢🫢
    頑張りましょ〜!。゚(゚ᐢᐤᐢ )゚。

• 5月28日