第二子のためのセカンド抱っこ紐について悩んでいます。ベビービョルンミニとスモルビを比較中。エルゴオムニ360は不安定だった。他におすすめの抱っこ紐があれば教えて欲しいです。
セカンド抱っこ紐について
5月2日に第二子を出産し、
セカンド抱っこ紐の購入を考えています。
1ヶ月検診が無事に終わったら、
翌日から上の子の保育園の送迎があるので
その際に使用するのがメインになる予定です!
車で送迎し、駐車場から園舎まで歩くのに使います。
・ベビービョルンミニ
・スモルビ
こちらの2種類で迷っているのですが、
使用感などお聞きしたいです🙇♀️
また、他にもおすすめの抱っこ紐があったら教えていただきたいです!
エルゴオムニ360は持っているのですが、
上の子のときに新生児で使用したら不安定でした😅
- 初めてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
☺︎
どちらも使ったことがありますが、ビョルンの方が簡単で安定感もあります😊かさばらないのばスモルビですが、車移動ならわたしはベビービョルンの方にします☺️
退会ユーザー
おなじ状況で、コニー買いました。車の中(普通車)での装着が意外と難しく、ちいさいうちはなんとかいれても、腰紐をまこうとする間に横からすり抜けそうになったり…結局使わずです。。。横抱きスリングしているお母さんも見かけますが、上の子の支度など手伝っていると、落としそうになってました。
該当の2つではありませんが、ご参考までに!
-
初めてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます!
横からすり抜けたりすりことがあるんですね、参考にさせていただきます📝- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ビョルン使ってました!
首がぐわんぐわんな赤ちゃんを抱っこ紐に入れるのって本当に気を使うし大変だったので、
ビョルンの着脱のしやすさが本当に素晴らしかったです!
ご参考までに!
-
初めてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます!
首がすわっていないと気を遣いますよね💦着脱しやすいのは重要ですよね、ベビービョルンの購入を検討してみます😊- 6月1日
初めてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません。そしてコメントありがとうございます!
ベビービョルンの方がやはり安定感あるんですね🤔