モヤモヤしすぎたので愚痴?を言わせてもらいます(。-_-。)長いですが💦先月…
こんばんは☆モヤモヤしすぎたので愚痴?を言わせてもらいます(。-_-。)
長いですが💦
先月末に妊娠が分かって、いずれは籍を入れなきゃと思ってはいたんですが、さっき彼が帰ってきたときに
「明日、良い夫婦の日なんだって。明日、籍入れる?社長の奥さんが明日、用紙取ってきてくれるって!」って言われました。
言われるがままに結婚すんのか…と思って曖昧な返事をしたら
「やっぱり、ちゃんとプロポーズしたほうがいい?」って…
なんで、男って言わなきゃ分からないのか…
なんで、この人と結婚しなきゃいけないのか…と思ってモヤモヤしてしまいました……。
結婚に対して同じようなモヤモヤした方っていますか?
- Jessica(7歳)
コメント
Tmama
妊娠おめでとうございます❤️❤️
周りに言われてでも、良い夫婦の日だから入籍っていう考えがまた良いじゃないですか💓
男の人って本当に言わなきゃ分からないですよねー!!
うちの主人も『プロポーズした方いい?』って言ってました…
女としては憧れのシチュエーションもあったし、とにかく憧れだったのに結局グダグダ…もっとこう…ロマンチックじゃなくてもいいから…ちゃんとしてほしかったな。ってのはあります(´;ω;`)
ゆな
私も入籍はしましたが、プロポーズ&式もまだです(´・ ・`)
結婚式は旦那も挙げたいという気持ちはあり、赤ちゃんが産まれて落ち着いてからという事は話していますが、
プロポーズに関しては、何度もいろいろなタイミングでプロポーズはして欲しいとはつたえてもいるものの、全くしてくれる気配ゼロ
もやもやもするし悲しいですよね
-
Jessica
式も挙げたいらしいんですけど、そのために何かしてんのかな…と思っても何も考えてない…
理想のプロポーズを何度も伝えてるのに、なぜ確認するのか…
女としての理想がどんどん崩されていく気がして悲しいです…- 11月22日
-
ゆな
私の旦那もそうですよー(´・ ・`)
何も準備も考えもしてない。でも、カレカノ時代の旦那の話というか夢ですが(2人ともディズニー好きで)ディズニーで結婚式挙げたい…🙄💓✨✨✨
ですからね(´・ ・`)笑
気にすればするほど悲しくなるので、
男の人はたぶんそんなもん。と吹っ切る様にしてます
プロポーズより何よりいちばんは旦那が好きで一緒にいたい。それが出来てるだけでも嬉しいのでこれ以上望まないのがいちばんなのかなぁと思って…(´・ ・`)
今はまぁまぁ仲良くやれてると思いますが、入籍少し前に別れ話を持ちかけられたのもあり、一緒にいれればいいやと何かで悩んでもそこにたどり着きます(´・ ・`)
まぁ諦めた時に、もしプロポーズや旦那が何か考えてやってくれた事があれば嬉しさ倍増です!🙆- 11月22日
-
Jessica
やっぱり、そんな感じですよね(笑)
たぶん「子供もできたし離れていかないだろう。」と安心されてるのかもしれないです(´・_・`)
今日、もう1回理想のプロポーズ伝えようかなと思います(笑)- 11月22日
-
ゆな
確かに。男性の考え方として手に入れた魚に餌はやらない的な…?
悲しいですがそれはありそうですよね😅
頑張ってください🙏💓- 11月22日
-
Jessica
考えてることがある程度分かるからイライラしちゃいます(笑)
がんばります!!!!!
ありがとうございます💕- 11月22日
迷犬ちーず🐶
授かり婚で籍入れて2ヶ月が
経とうとしてますが
プロポーズされてないです😂ww
旦那さんには事あるごとに
ねーねー、プロポーズはー?笑
と突っ込んでますが雑に
幸せにしますよー😏😏って返されます。笑
式も子供が産まれてからにしようと話してて
せめて前撮りだけでもー!!と思ってますが
それすらも叶わなそうです😞😞
一生に一度のことだしもやもやしているなら
旦那さんにはしっかりとお話しした方が
いいですよ(´・∀・`)💭💓
-
Jessica
今まで何度も理想のプロポーズを伝えてるんです(/ _ ; )
女として1つくらい綺麗な思い出欲しいです(/ _ ; )- 11月22日
nanaple
男はみんないちいち言わないとわからんもんですよ、、、。
-
Jessica
ですよね(´Д` )
何度も同じこと言わないと覚えないし…
子供と一緒に育ってくれることを祈ります(/ _ ; )- 11月22日
ゆちなん
授かり婚の友人がまったく同じ事言ってました((((;´・ω・`)))
男性だと「出来たから結婚するのにプロポーズも何もなくない??」って感じみたいで、婚約指輪も買ってくれないそうです。
-
Jessica
そんな薄情な…
というか、わたしはまだ子供はいいかな…って思ってたのに彼が子供を望んでて毎回タイミングを狙ってたので、やることやってもらわないと納得できない…
いざ、妊娠しました。って報告したら反応薄いし、「顔見えないし可愛くない」とまで言われ…
別に籍入れなくていいから、子供のための金だけくれ。って思う瞬間あります💦- 11月22日
-
ゆちなん
ねっ( •́ㅿ•̀ )
私も、友人も「いやプロポーズも指輪もいるでしょ」って思いましたけどね。
だいたいから妊娠先にさせといて可愛くないとか何だそれ…
呆れちゃいますね。
ただ、私の夫も妊娠中「赤ちゃんは大事だけどよく分かんない」って言ってましたけど産まれたら愛情爆発してるのでそのけーすかもしれませんね。- 11月22日
-
Jessica
実家も飛行機でないと行けない距離で、妊娠は電話での報告だったんですけど、彼も彼の親も、わたしの親に今回のことで一度も連絡してないんです…
そうなんですか💦
可愛がってくれることを願います(/ _ ; )- 11月22日
mai
わかりますわー。
私計2回結婚してますが、2回ともプロポーズ無かったです(;_;)
一度くらいきちんとプロポーズされてみたかった(笑)
ちなみに婚約指輪も貰ったこと無いですし、なんなら最初の結婚の時は結婚指輪もありませんでした。
式は挙げましたが付き合った頃に買ったペアリングをそのまま結婚指輪に(笑)
2回目は結婚式が無い代わりに結婚指輪をいただきましたが。
まぁ、結果幸せな結婚生活ならいいんですけど。
妊娠が先になるとプロポーズされないパターン多いですよね。
仕方ないのかな(;_;)
-
Jessica
2回ともですか!
男の人はそんなもんですかね(´・_・`)
結婚式よりもプロポーズのほうが憧れます(/ _ ; )- 11月22日
退会ユーザー
いい夫婦の日いいじゃないですか♡
私なら素直に喜ぶけどな笑!
っていうのもうちの場合中々籍入れるのも時間がかかり…特に意味もない日に籍を入れたからです😂😂笑
私も授かり婚でプロポーズないですよ!笑
何回か言ったけど未だに何もない😂😂
もー諦めてます…
まっ、指輪は買ってくれたからいいやって感じです😊💧
私は相手に求めすぎるのは止めました…
イライラするだけ😤😤
好きで結婚したんだし一緒にいれるだけでいいやーって
なるべく思うようにしてます💗
-
Jessica
意味もない日ですか!(笑)
絶対覚えていられない(笑)
諦めも肝心ですね(/ _ ; )
そんなに難しいことは要求してないのに(/ _ ; )笑- 11月22日
★JilLE★
うちは授かり婚ではないですけど、プロポーズの言葉なかったですよ(*꒦ິㅂ꒦ີ)
強いていうならこれがプロポーズじゃない?ってのならあるんですけどね…笑
-
Jessica
えぇぇ!!
プロポーズ無しって…どうやって結婚に至ったんですか?😱
プロポーズってドラマの中だけのものなのか……- 11月22日
-
★JilLE★
付き合う際に、「★JilLE★ちゃんとなら、結婚したあとのことも想像できる。」と言われていて、2年3ヵ月付き合った時に、結婚するのかどうするのかって話になり、その時に「うちは、うちの誕生日と★JilLE★ちゃんの誕生日の間に入籍するのがいいと思う。」と言われ、そのままトントントンと2週間程で籍入れちゃったんです(´ε`;)笑
- 11月22日
-
Jessica
なるほど(´Д` )
そういうパターンもあるんですね(´Д` )- 11月22日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます!
授かり婚ではないですが、私も似たような感じです!
旦那が独身寮でなきゃいけなくなって
上司が同棲すれば?なら、籍も入れないとおかしいからいれたら?
って言われ、そう言われたし、いついれるー?
で、結婚しました😱
プロポーズして欲しかったっていったら
俺恥ずかしいから無理と別にいらんやろって💢
モヤモヤしかないです(๑•ૅㅁ•๑)
遠回しに結婚式の時に改めてする人いるよとかいったけどしつこいって💢
女ごごろ勉強しろーって感じですよね、笑
-
Jessica
周りに言われて結婚決めるって失礼ですよね!!
うちのも周りの雰囲気に押されて結婚ですからね!
1回してくれれば満足なのに、頑固ですねー(/ _ ; )- 11月22日
-
退会ユーザー
ほんとそうですよね!
自分の意思は?結婚する覚悟あるの?
って感じですよね(><)
本当そうですよね!
して欲しいってわかってるんだから
してくれればいいのに!- 11月22日
-
Jessica
そうですよね(´Д` )
子供か!って思います(´Д` )
そのくせ、向こうが発言したことをこっちがやらなかったらグチグチ言われ…なんやねん!!って感じです(´Д` )- 11月22日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
うちはプロポーズなし、式なしですよ😅
ちなみに籍入れる時もほんとに結婚していいの?うちでほんとにいいの?と婚姻届を出すまで私は言い続けました😂笑
-
Jessica
そうなんですか!
わたしは逆に「この人でいいのか…絶対他にいい人いるよな…」って思っちゃいます(笑)- 11月22日
Jessica
今まで何度も「プロポーズはこれがいい!」っていうのを伝えてたのに、なんで確認するのか…ってちょっとガッカリしました(笑)
やっぱりプロポーズは理想のままで終わるんですかね(/ _ ; )
Tmama
私もしつこいくらい言ってましたー(笑)
した方がいい、じゃなくてするべきでしょ!!って思いますよね😭
確認する意味😭!
Jessica
やっぱり男の人って、自分のことにしか興味ないですよね(´Д` )💦
プロポーズされるまで婚姻届に記入しなければいいですかね(笑)
Tmama
ほんとそれですね、周りの事気にするのに結局グダグダやんなかったり…
それいいです!(笑)
結婚はするけど、きちんとけじめつけて。って言ったらいいかもですね❤️(笑)
Jessica
ですよね(笑)
同じ気持ちの人がいてくれてスッキリしました(笑)✨