実母だけど同居はいやだなぁ…はとこが家建てたらしくてしかもそこも母子…
実母だけど
同居はいやだなぁ…
はとこが家建てたらしくてしかもそこも母子家庭、一人娘で結婚して新築建て、さらに娘夫婦と同居。
月末遊びに行かなきゃいけない。
もらった土地で上物だけならうちも早急に建てたいわ。
実母には遠回しに羨ましがられるし同居したい気満々だけど私はいやだ💦
嫌いなわけじゃないけど超神経質、マイナス思考で子供達にも良い影響無さそう😅
でもまだ心以外、頭も体も健康だし施設なんて選択肢はないよな。
2年後くらいにはうちも家建てたいけど同居を考えるだけで気持ちが落ち込む😔
- ぐーたん☆生涯涼介推し(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
え、めちゃくちゃわかります💦
実母とは友達親子みたいな感じで仲良いんですが、同居となるとまじで無理です。嫌です。ww
傍から聞くと酷いと思われるかもしれないですが、私の実母も真剣質で常に喋ってるし常に愚痴ばっかり言ってるし同居なんかしたらストレス凄そうで💦子供にも悪影響になるって気持ちもめちゃくちゃわかります😇💦
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊
友達親子なんでも話せていいですね!でもほんとに、それとこれとは別ですよね😅
うちの実母もたまに遊びにくるくらいならいいんですが精神疾患持ちで私からすると、そんな事で(と言ってはいけないのはわかりつつ…)そんな落ち込むのかよ…旦那の世話に子供の世話、仕事してさらに親の心のケアまでできないよ…というのが本音です😅
せめて心と体が元気であれば考えても良いかなとは思いつつそんな事本人に言えないしという葛藤です💦