コメント
ミク
マッサージで絞り出すみたいに!
リンパ流す感じでゆーくり乳首に向かってググっとやっても詰まり取れませんか?
ダメなら病院の方が良いと思います!
熱出る前に行くのも手です❤️
みゆ
私白斑出来ると助産師さんのマッサージでも通らないです😭💦
なので、消毒したピンセットで白斑摘んで抜いてます…😅
傷になる事もあるので、おすすめではないですが、大体これで栓が抜けてぴゅーっと詰まってたおっぱいでてきます🥹
-
ままっこままっこ
なんと!!😭無理なんですね…
前々回はピンセットで摘んで取れたんです…前回はマッサージでとれて、今回は何しても無理でした…💦
ずっとチクチク刺された感じするしもう嫌です😭- 5月26日
-
みゆ
3回くらいマッサージに来てもらったんですが通らなくて、このまま通らなかったら切開って言われて怖すぎて浴室にこもってピンセットで必死で白斑抜きました😂
今回ピンセットでも無理なんですね😭奥の方にあるとかですかね?😭- 5月26日
-
ままっこままっこ
切開…😭💦怖過ぎます無理すぎます😭💦💦
もう必死ですよね…ピンセットでやりすぎなのか傷が…😅💦
奥なんですかねえ…自分では全然わからないですよね💔- 5月26日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🙇♀️💦
その後どうなりましたか?🥺
白斑が2週間ぐらい取れなくて、おっぱいのゴリゴリは取れても白斑だけ取れなくて😭
針とか爪でつついて出すのは傷になって水ぶくれになったりするからダメと聞いて😵
-
ままっこままっこ
結局病院行って針刺して穴あけました💦
ごりごり取れても白斑はしばらく残ると言われましたよ😭浅飲みさせない事を徹底していけばいつか無くなると言われました!でも私は白斑が無くなったと思ったらまたできて…を繰り返し、今も同じ場所にあります😭そして吸う力が強くなっているからか傷になって水膨れになってしまいました😭激痛です😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
水ぶくれになってしまったんですね😭💦
それが怖くて針とかは出来ずにいますが、このままではずっと固まったままなのかなとも思ってて痛みもあるし悩みます🥺
助産師HISAKOさんのYouTubeご存知ですか?
その人が白斑の対処法で口内炎の薬の新デスパコーワを塗るといいって言ってたので塗ったら本当に授乳の時の激痛が治まってはきたのですが、昨日からなんにもしてなくてもキリキリ!とした嫌な痛みがあってしんどいです😭- 9月20日
-
ままっこままっこ
YouTube見ないので知らないです🙄!口内炎の薬が効くのですね!さっそく薬局行ってみます!!!!!✨
キリキリした痛みは表面ですか?😭私は少し前までブラが接触するだけでも結構痛くて😭💦今は傷が落ち着いてきたのか、常にキリキリヒリヒリすることはなくなりましたが、水分摂取量が少ないのか食べ物のせいなのかは分からないけど時々奥のほうもチクチクチクチクしています😭もう早く断乳しようかなと思ってます…😭💔- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
薬塗ってラップパックしてます😃
赤ちゃんの口に入っても大丈夫みたいです。
授乳する時に拭き取ると摩擦と乾燥でまた傷になるからそのまま授乳した方がいいみたいです。
私もちょっと触れるだけでも痛かったですが、今は私もなんか内側からくる痛みのようなキリキリした痛みがたまにあります😭
しんどいですよね😢- 9月21日
ままっこままっこ
取れないんです😭昨日の夜3時間粘りましたが無理でした…
ミク
3時間も😭
プロに頼りましょう。。。