※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がコロナに感染して8日経過。家族は普段通り生活しているが、旦那と自分は症状なし。抗体がある未知のウイルスが移る可能性は?PCR検査を受けず、抗体を持てるか。

娘がコロナに罹患して8日経ちました。
換気や手洗いはしていますが、もう移ることは覚悟でマスクはせず普段通り生活してきました。
(歯磨きもするし、お風呂や寝るのも一緒)
ですが、旦那も私も今のところ何の症状もありません。
私たち夫婦はPCR検査を受けていないのでどちらなのか分かりませんが、普段通りに生活して抗体を持っていない未知のウイルスが移らないなんてあるのでしょうか?
無症状なだけ?
無症状だったとして、コロナの抗体を獲得したことになるのか…
ちなみに、旦那は去年の8月に2回目のワクチンをしており、私は一度も接種していません。

コメント

ママリ

6人家族で子供2人同時になりましたが、他4人にはうつりませんでした😁

マスクなしで
一緒の部屋ですごしてました😂

ちなみにワクチンうってないです🥺

• ママリ

ママリ

移らなかったんですね🤗
    なんでなんですかね?
    たまたま免疫力が強かったのか…
    幼稚園に電話を入れて家族に誰も症状が無いことを話したら驚かれていたので、他の同時期に発症した子のご家庭は家庭内感染してしまったのかなぁと思いました💦
    でも移らないに越したことはないですよね‼️

• 5月25日