※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車内でくしゃみされたが、マスク着用・窓全開で感染リスクは低いですか?手洗い・うがい・消毒して症状なし。

コロナ感染者を昨日病院に連れていったさい、車の中でマスクなしでおもいっきりくしゃみをされました。私はマスクしてたし、車の窓全開で、私は運転席、感染者は助手席の後部座席にいました。感染するリスクはありますか?帰ってきて、手洗い、うがい、消毒をし今は、何の症状はありません。

コメント

あるとは思います💦
ただうちは感染者が布団で咳をゲホゲホしてましたがすぐ隣にいた子供達は感染してません。
もう1人の感染者は赤ちゃんで私はマスクつけてましたが、私も感染してません。

はじめてのママリ🔰

んーなんともって感じですかね😅
くしゃみすれば
ある程度の痰が
車に着くので
その菌は何日か付着するとも言いますし…

はじめてのママリ🔰

あると思います。
風邪症状あるのなら、くしゃみは仕方ないですが、マスクはしてほしかったですね😭
とにかく出来ることは、手洗いうがい、車の換気、消毒ですよね。

はる

マスクしていても車内は濃厚接触者になると思うので、それはかなり感染リスク高いと思います。
移りませんように💦

スポンジ

ないとは言い切れないけどマスクしてたのなら可能性は低いと思います。