※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
ココロ・悩み

愛知県に住んでいる方が、地震に強い家かどうか知りたいと相談しています。家の耐震性を調べてくれる業者があるか知りたいそうです。

地震についてです!

愛知県住みです!

以前、倉庫だったところを改築して家をたてましたが、地震にどれくらい強いとか知る方法ありますか?
家が倒壊しないようにできる事なんて、今さら無いですよね💦

自分の家が地震にどれだけ強いのかなど調べてくれる業者なんてありますか?💦

コメント

AI

耐震診断をする所があるのでお近くを検索してみたらどうでしょうか✨

• ぽんこ

ぽんこ

そんなとこあるんですか!?
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
のり

倉庫の外側は残して中をリフォームした感じなのでしょうか?
確かコープも耐震診断やってますよ。前チラシが入ってて、6万円くらいでした。

• ぽんこ

ぽんこ

結構しますね😭

倉庫の外側見た目は変わってますが、骨組みはそのままだと言ってた気がします💦
    コープですか!調べてみます!

• 5月26日
  • のり

のり

倉庫だと耐震性も微妙かもしれないので、やっといたほうが安心ですね💦
    リフォーム会社は詐欺みたいな会社もあると聞くので、いざ耐震補強をする場合は、複数の会社に相見積もりを取ってしっかりチェックされるといいと思います😃

• 5月26日
  • ぽんこ

ぽんこ

なるほど、いろんな会社調べてみます!
    ありがとうございます

• 5月26日