妊娠・出産 妊娠中期で陰部静脈瘤が痛みます。出産まで治るか不安で、ガードルは無理。着圧ソックスで対処できるでしょうか? 妊娠中期に入ったばかりですが、陰部静脈瘤ができてしまいました。 立ち仕事とデスク仕事両方あり、仕事してても夕方の5時近くになると陰部が痛くなります。 やはり出産するまでは治らないのでしょうか? ガードルはもう無理だし、着圧ソックス履くくらいしかないですかね? 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 妊娠中期 出産 立ち仕事 らむ(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント なる すごく痛いですよね 涙 私も同じくらいの時に酷くなって先生に相談したら、朝夜1日2回の20秒四つん這いになる、痛いほうを下にしてねるとアドバイスされました。 5月25日 らむ アドバイスありがとうございます! 腹帯はつけてましたか? 締め付けて悪化しそうで… 5月27日 なる つけてないです! 下着のパンツも履くのやめたら少し痛みが良くなりましたよー🤣 立ち仕事と子育てしてると動かない訳にもいかないし大変ですね😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむ
アドバイスありがとうございます!
腹帯はつけてましたか?
締め付けて悪化しそうで…
なる
つけてないです!
下着のパンツも履くのやめたら少し痛みが良くなりましたよー🤣
立ち仕事と子育てしてると動かない訳にもいかないし大変ですね😭