コメント
退会ユーザー
出産の何が怖いですか?😌
陣痛ですか?
はじめてのママリ🔰
計画無痛予定だったんですが35wで破水→出産で早産という事や赤ちゃんが少し小さいという事もあり大きな病院に救急車で搬送され無痛も出来ず普通に出産しました😂😂
予定通り計画無痛でも怖いと思いますが予定通りいかないのも怖かったですw
けどもう産む時になったらどうしようもないですよ!!怖いとか言ってられなくなりますw
-
ママリ
予定通りにいかないの
めちゃくちゃ怖いです😭
わざわざ無痛やってるとこ選んだので車でクリニックまで
1時間ちょいかかります
入院前に破水したらって考えると怖いです
そうですね!もう必死で産むしかないですよね!!💪- 5月25日
めぐ
2人目出産が同じくらいの時期です!
1人目は計画無痛でしたが、今は逆子のためこのまま行くと帝王切開です😂
初産だと予定日より遅れることが多いので、計画無痛なら陣痛の痛みはそんなに感じないと思いますよ!!
私の場合、吸引分娩で会陰裂傷してしまったので産後の方が痛かったです💦
ですが、無痛じゃなかったら耐えられなかったので無痛にして良かったと思ってます!!
内診グリグリは出産当日にされましたが、確かに痛いですが一瞬ですよ!笑
2人目でも出産怖いですが、産むと痛みも忘れちゃうくらいアドレナリン出るので大丈夫です🙆♀️!
ママリ
初めてで未知の世界なので
なにもかも怖いです😭
退会ユーザー
私は1人目の出産予定日まで、陣痛がどのくらい痛いのか分からず、怖かったです😓
でも、予定日を過ぎてから会いたいという気持ちの方が大きくなって陣痛がきた時は嬉しくてニヤニヤしていました😂
怖いより、早く会いたいという気持ちの方にもっていくといいかもしれません😊