※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳半〜2歳くらいのお子さん納豆ご飯をそのままではなく何か足したり焼…

1歳半〜2歳くらいのお子さん
納豆ご飯をそのままではなく
何か足したり焼いたりアレンジしていれば
作り方を教えてほしいです!🥺

また、納豆ご飯のときは市販のタレは
少しいれる感じですか?

コメント

deleted user

しらす、鰹節、青菜(大根葉や小松菜)入れること多かったです

たれは添加物だれけなので使わず醤油をすこーしだけいれてました

梅干しいれるなら醤油なしとかにしてました

  • ママリ

    ママリ

    しらすはないのですが大根の葉が
    ちょうどたくさんあります✨笑
    醤油でやってみますー!
    確かに付属のタレって添加物が
    すごいんですよね😭💦
    大人は美味しいけど...

    • 5月25日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

納豆にみじん切りしたきゅうり、シーチキン、ごま油、塩昆布(これは好み)、付属のタレを入れてよく混ぜてご飯に乗せてあげてます☺️
2歳前は付属のタレはほんの少ししか入れていなかったので、もしこのレシピで作るならタレ入れずシーチキンの塩気のみであげると思います✨

  • ママリ

    ママリ

    きゅうりは考えたことなかったです😳✨
    塩昆布、いろんなレシピで使われてるので
    気になるものの買ったことがなかったので
    今回を機に買ってみます💓

    • 5月25日
き

チャーハンに納豆かけます😆

火を通すと納豆菌が死んでしまうと聞いて
あとがけにしました!
その際タレは使わないですね🤔

あとはネバネバ丼します!
納豆とめかぶ、おくら、山芋をまぜます!
その時はタレ全部使って混ぜます!

  • ママリ

    ママリ

    加熱は良くないんですか...‼︎
    知らなかったです😳
    子ども向けに納豆おやきなどあるので
    納豆菌が死んでしまうなんて考えも
    しなかったです〜😂💡
    そのネバネバ丼、2歳前からですか?

    • 5月25日
  • き

    2歳前から食べてます!

    やまいもは痒くなるんで
    チンして火を通したものを混ぜてあげてます🤗

    • 5月25日
  • ママリ

    ママリ

    めかぶ、あの見た目から敬遠してて
    わたし自身も食べたことがなく😂
    今度思い切って買ってみます...‼︎笑
    長芋は息子にあげたことがまだないので
    試してみてからのほうがいいですよね😳💡

    • 5月25日
  • き

    めかぶはちょっと歯応えあるんで、
    もし嫌がるようならもずくとかワカメとかでもいいと思います😆

    そーですね!
    ちょっと試してみてから
    あげると良いかもです✨

    • 5月25日
  • ママリ

    ママリ

    歯ごたえあるんですね!!笑
    もずくもめかぶと同じ理由で
    食べたことありません...😂
    わかめなら食べそうです✨
    ありがとうございます💓

    • 5月26日