子供の世話と家事に追われている中、夫が子供の勉強を見ることを要求しています。土日も忙しく、疲れている様子。夫の要求についてどう思うか相談したいです。
4歳と7歳の子供がいます。頼れる親族近くにいません。
下記の内容でわたしはもっとがんばったほうがいいのでしょうか?
平日週4日6時間はたらき、子供の送迎、習い事の送迎、習い事の練習、宿題の採点、本読みチェック、家事全般
土日は私がこどもをつれてあちこちでかけています。
旦那の要求。毎日宿題以外に勉強を一つして勉強の週間をつけることだそうです。賢い子だからのびると。私は丁寧に宿題をみたらそれでいいと思っています。6時に学童から帰ってきて、子どもたちの話をきき、本読みをきき、宿題の採点をしてお風呂に入れご飯食べさせて、寝させてから、毎日なんでかくりプリントの整理をして洗濯して干してから寝てます。
旦那は今の時代子供の勉強を見るのが普通と言っていますが、はぁというかんじです。土日は休み、公園連れてくことはめったにないし、ユーチューブばかりみせてて、平日はお風呂ひとりでゆっくりいれるし、8時にはかえってきてるじゃん。そんなにたいへんじゃないやん。
アホやなとおもっています。
- ことのは
コメント
3-613&7-113
勉強は、旦那様がやれば良いと思います。それか、のんびりさんが勉強見てる間に旦那様が家事などをやるべきかと思います。妻に押し付けるだけで、何もしないのは自分勝手だと思います。
みけねこ・ω・ミ🎀
口だけ出して行動せず、
お金も出さないのは酷いと思います🤣
のんびりさんは十分すぎるくらい頑張っていると思います!
旦那様がそんなに余裕があるなら勉強を見ればいいですし
もしくはお金を出してくれて学習塾に通わせたり、家庭教師を雇えばいいと思います😊
ma
我が夫もそうです。
とりあえず口だけ立派。
口だけ独立して歩いてる、と思ってます。
体は動かなさないのに、目と口はあちこちにあります。
言わなくていいから
お前やれ‼️‼️
… 言えたらスッキリするだろうなぁ
あんず
じゃあなた(旦那様)が見てあげてね。自分が出来ないことを人に要求しないでね😊と笑顔で嫌味たらっしく言いましょう😂
-
ことのは
じゃ俺が主夫になると言ってます。汚部屋のあたなに家任せれないよ😅
- 5月25日
-
あんず
ほんとに主夫になってくれたらのんびりさんの家事の大変さが分かるけど、、無理そうですね😢
- 5月25日
3-613&7-113
旦那様に、「今の時代は、父親が子育て・家事するのが当たり前だよ。」て伝えて良いと思います私
3-613&7-113
上の投稿の最後の「私」は、スルーでお願いします💦