※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
ファッション・コスメ

ヘアカラーでハイライトを入れた方はいらっしゃいますか。ブリーチ後に白っぽくするためにはカラーを重ねる必要がありますか。その場合、美容室で追加料金が発生するのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

ヘアカラーでハイライト入れたことある方いますか?
今度ブリーチでハイライト入れたいと思ってるんですが、
その部分を白っぽくするならカラー重ねないとならないですよね?
美容室によると思いますがそうするとヘアカラー代上乗せされるんでしょうか。
皆さんはどうでしたか?

コメント

カラー重ねないとキンキンです🥺
3回くらいブリーチすれば白っぽくなったと思いますが。
私がハイライトやる時は2回抜いてシルバーやグレー系入れてます💕

母にやってもらってるので料金のことはわからないです、すみません。

• なち

なち

すごい!お母様にやってもらってるんですね!
    ちなみにセルフでやる時はキャップ使ってますか?

• 5月25日

退会ユーザー

セルフというか美容師です😂😂

• 5月25日
ママリ

全体は染めずにハイライトだけ入れたいってことですか?
抜きっぱなしだとオレンジや黄色になるので、白っぽくするならブリーチ2.3回に色を重ねないとならないです!
美容室によりますが、全体カラー+ハイライトの料金がかかると思います💡

• なち

なち

全体は染めません!ハイライト部分だけお願いしたいと思ってます😄
    やっぱり普通のカラーと違って料金高くなるんですかね💦
    美容室にも今度聞いてみようと思います☺️

• 5月26日