※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が頻繁に来て子供を連れて行くことにストレスを感じています。アポなしで来るため、逃げるタイミングが分からず困っています。対処法はありますか。

ここ最近、毎日のように我が家に来る義両親がイライラします💢まさに今も来てます💦自宅一階が夫の仕事場なのですが、いつもそこに来るので2階に住んでいる私は絶対会いませんが、子供を連れて行かれるのが嫌すぎます。結婚当初からいろいろあり子供を触られるのが嫌なぐらい嫌ってます笑😅対処法ありますか?
義実家は車で5分です。来るのがわかっていたら児童館や公園に逃げたいのですが、毎回アポなしで来るのでどのタイミングで来るか分からず、逃げようがありません…。毎日ほんとストレスです…😭😭

コメント

さき

きついですね...旦那様は質問者さんの気持ち知ってくれていますか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はなんとなく分かっているような…ぐらいの感じですね💦

• 5月25日
あちゃん

育児お疲れ様です!
アポ無しは誰であれ困ります!
事前に言ってもらうのが常識だと思いますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦義両親にとっては自分の息子と孫を見に来ててるので私へのアポは不要と考えてるような気がします…。

• 5月25日
がーこ

旦那さんに言ってもらえないですか?
毎日のように来られたら迷惑だって誰か気づかないかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと迷惑です…😅でも実際会ってるのは旦那と娘なので、私が迷惑してるなんて思ってないんでしょうね😅

• 5月25日
ママリ✨

何回言っても無視してアポなしできそうなので、
来たら子どもとサッサと出かけちゃうかもです💦
出かける時に会うような家のつくりなら、一応、他人にするみたいに「こんにちはー」って挨拶だけして😓