※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児と乳児の遊び場に悩んでいます。下の子の安全を考えるとリビングが使いにくいです。上の子にも遊びスペースを提供したいですが、スペースの問題があります。同じ年齢の子どもを持つ方、どうしていますか?

幼児と乳児の家での遊ぶ場所について悩んでいます🥵
下の子の誤飲が心配なのでリビングに置くものが自然と下の子に合わせたものになってしまいます。
上の子はレゴクラシックで車を作ったり、粘土をするのが好きなのてさせてあげたいんですが、スペースがどうにも…💦
同じくらいの年齢のお子さんがいる方はどうされていますか?上の子用に別の部屋を用意してあげたりしていますか?
教えてください🙇‍♀️🙇

コメント

らら

レゴはおおきいものしかもってないですが、リビングの隣の部屋がおもちゃを置いてる部屋なので、触られたくないおもちゃはこっちの部屋で遊んでね!と言ってます😂
あとは小さいプレイヤードを置いてるので上の子はその中でおもちゃ広げて遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子がプレイヤードに入ってもらってたんですね!リビングにベビーベッド置いてますがそろそろそれをどけて、プレイヤードみたいなの置くのも良いですね😳検討してみます

• 5月25日
ゆいやま⛄️🖤💙

うちは1階のリビングに下の子でも使える、誤飲の心配がほぼない大きめのおもちゃを。
2階の娘の部屋にレゴや細かいおもちゃなど娘が遊べるおもちゃを置いてます☺️
2階の部屋は息子は入室禁止にしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは賃貸なので2階がないんですが、そうやって一階、2階で区切るのが1番安心できて良いですよね〜!😫部屋ごと入室禁止にしたら小さいおもちゃにも触れなくて安心です…🙏

• 5月25日
ののママ

上の子には申し訳ないけど、粘土や誤飲の可能性があるものは下の子が寝てる間限定にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも今同じ感じです〜そうなりますよね。最近は下の子の寝る時間も短くなってきて、遊ぶ時間すら無くなってきました💦なんとかしたいと思ってるんですが、下の子が口に入れるのをやめるまでは難しいですよね…😭

• 5月25日