※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供が走り回るので支援センターでの遊び方に悩んでいます。他のママとの交流も難しい状況。皆さんはどのように子供を遊ばせていますか?

1歳すぎているお子さんいる方。

変な質問ですが(^^;
支援センターや子供広場のような場所に行ったときって、
子供に付きっきりで見てますか?

うちの子は走りまわるのが大好きで
支援センターのようなところ連れてったら
たくさんおもちゃあるのにおもちゃには興味なく
一ヶ所に居座ることなく
ずっと走り回ってます😞

目を離してはいけないと思い
私もずっと立ってて付いていったり見張ってますが
こっちが疲れて気張るし早く帰りたくなります。

私はママ友いないから、友達と支援センターとか行ったことないし
支援センター行っても
息子を追いかけ回してたら周りのママさんと話すひまもないしで😅

よく、息抜きに支援センターとか言うけど逆に疲れるというか、、、

みなさん子供どんな感じで遊ばせてますか?

コメント

ahgy.m

うちも行った時は付きっ切りで見てますよ〜💦ママ友と行かず1人で連れてって少し遊ばせたら帰ってます‼️支援センターより公園の方が多いです(*'∀'*)
逆にママ友と話してるママさん達って子供をあまり見てないですよね(>_<)
以前小さい子コーナーに4歳位の子がいて、小さい子用のオモチャを奪い取ったり、コロコロしてる子を蹴りそうになったり…でも母親は注意せずでした💦あとは口に入れちゃってるのに気にしなかったり…仕方ないけど、気付いたら拭いたりしよーよ。と思っちゃい、それ以降行ってないです(>_<)

春

私は少し離れて見てます😃
目を離すと悪いことをしたらいけないので…
ママさんと話してても出来るだけ見てるのでなかなか話しに集中出来ません😅