※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

排卵検査薬の写真を見て、24日が陽性で25日が強陽性だと思いますか?今日でも間に合うでしょうか?排卵痛やおりものはまだ出ていません。旦那が昨日ワクチンを打って、今日もタイミングを取るべきですか?

排卵検査薬の写真を載せています。

24日は陽性で25日は強陽性だと思いますか??
今回まだタイミング取れていなくて、今日でも間に合うと思いますか😭😭😭???
今のところ、排卵痛やおりものも出ていません!

明日もタイミング取ろうと思ってますが、今日も取った方が良いですよね🥺
旦那が昨日ワクチン打ってて、今日体調が悪くならないことを祈ります🙏🙏🙏

コメント

ママリ

ドゥーテストを普段使っているものです。
確かドゥーテストは、判定線が基準線より濃くなってはじめて陽性だったと思います。写真を見る感じ、どれも基準線より薄いので排卵はまだ先ではないでしょうか?

• まい

まい

コメントありがとうございます😊
    先ほどの写真は検査して15分後くらいに撮ったんですが、今だとこのくらいの濃さです💦
    時間が結構経ってるので、あまり参考にならないのかもしれませんが、明らかに昨日より濃いですよね💦

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

ドゥーテストはあまり蒸発線?のようなものは出にくいとママリの中で言われていたと思うので、時間が経っても線の濃さはあまり関係ないと思います!5/25,10:30は陽性かな?と思います💦
    私の場合はもう少し濃くなるのですが、個人差あると思うので、強陽性なのか陽性なのか、なんとも言えないですね、、、!
    でも今日タイミングとられたら良いかと思います☺️

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

念のため私の陰性→陽性→強陽性→陽性→陰性の排卵検査薬添付しておきます!
    個人差あるので、参考にしかならないかと思いますが💦

• 5月25日
  • まい

まい

わざわざお写真ありがとうございます🥺💓
    すごくわかりやすいですね😊
    この写真だと18日が1番濃い感じですかね??
    この時はタイミング取ってますか??

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

見返したらとってました!
    17,18日でとっていました。

毎月、こんな感じで分かりやすく出るのですぐ出来るとばかり思ってたんですが、やはり妊娠は奇跡ですよね!
    意外とすぐ妊娠しませんでした😂

お互い赤ちゃん来ますように!✨

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

そしてすみません回答全てできていなかったです💦
    そうですね!18日の朝も夜もどちらも同じくらい濃かったのでこの日は終日強陽性だったのかな?と思います

• 5月25日
  • まい

まい

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    私はもうすぐ妊活して1年経ちます💦
    ほんと妊娠は奇跡なんだなぁと、つくづく思います。

今日、明日でタイミング取ってみます😊

お互い授かれますように😌💓

• 5月25日