※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ🔰
その他の疑問

先日、引越し業者に大型家具、家電だけ動かしてもらいました。冷蔵庫の…

先日、引越し業者に大型家具、家電だけ動かしてもらいました。

冷蔵庫の移動後、床がえぐれていて、ホコリだらけの中、えぐれた箇所だけホコリもかぶっていなかったのですぐに「この傷は?」と聞いたところ、「元からありました。長年冷蔵庫を直起きしていると、床にくっついてしまうことはよくある」と言われて、それ以上言えませんでした。

また、冷蔵庫の裏にクロスの剥がれがあることにも気付きました。翌日、新居に購入した家電を設置する業者が入った時に「クロスが剥がれていますね」と二つの業者に言われました。

他にも、アパートには2箇所のクロス剥がれと玄関に引きずった跡があります。こちらはいつついたのか分からないので難しいかと思いますが、冷蔵庫の下のえぐれた場所と、冷蔵庫裏の壁面のクロスの剥がれ、新居の傷は引越し業者がつけたものだと思います。

写真とともに問い合わせをする予定ですが、どういったらちゃんと対応してもらえるのでしょうか。

それとも、床のえぐれた部分は引越し時についても仕方がないのでしょうか?💦

教えてください。

コメント

ママリ

引っ越し終わったあとに、
『業者が傷をつけてないか?』等、チェックシートにサインとかなかったですか?
以前、我が家が引っ越ししたときはあったのですが…🤔

• ろろ🔰

ろろ🔰

コメントありがとうございます。チェックシートなかったです! 名前だけ書いてくれっていうのが物凄くありました。なんのサインですか?と聞いたら、無事終了したサインですとか、家財を守るサインですとか言われただけで、実際の文言は見ていません...。

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

今まで引っ越しや家財の買い替えのときはそういうサインが必ずあったのですが💦💦こわいですね💦💦💦
    補償してもらえたらいいのですが😢
    なにもアドバイスできずにすみません💦💦

• 5月25日
  • ろろ🔰

ろろ🔰

そうなのですね!!
    はじめての引越しだったので、作業をジロジロ見るのも失礼かなとか、指摘しても違うって言われたりで、サインも文章なかったりで、色々知識が足りてなかったように思います😂
    チェックシートなんてものがあるのも知らなかったので、教えていただけてありがたいです。
    ありがとうございました!!

• 5月25日