※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ黒酢
ココロ・悩み

ママ友と子どもたちが泊まりに来るけど、子どもたちの様子に困っている。我慢するしかない?

今度ママ友とその子どもたち(5歳、3歳、0歳)が泊まりに来ます。以前も数回来たことがあったのですが、兄弟喧嘩はすごいですし、わたしが持っている絵本は破くし、ストックしているお菓子は勝手に食べるしで、正直困っています。
元々温和な性格の友だちなので子どもに対してもあまり怒りません。
旦那同士が仲良く、断りづらい状況でもあります。

来ること自体はいいのですが、イライラすることも...
我慢するしかないですか?

コメント

ていと☆

初めまして!
まだママ友の一番下のお子さん0歳ですし、なによりはちみつ黒酢さんが正期産に入る時期というのが私は一番引っ掛かるかもしれません😅
ご主人には↑の件があるからとは言わずに妊婦検診の後にお泊まりのこと医者に相談したら二人目で早まるかもしれないから極力控えるようにと言われたと伝えてみてはいかがですか?

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

もう今週なので無理そうです💧ありがとうございます。

• 5月25日
チーズ

もう来ることが決まっているなら、触られたくないものは隠しておくしかないんじゃないですかね💦

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

極力そうしてみます。ですが今までも家の中で勝手な行動されてペンや紙、テープなど見つけられて使われてます。😢

• 5月25日
小怪獣

絵本を置かない。

お菓子を置かない。

おもちゃも最低限しか出しておかない。

お皿やコップは全てプラで割れるもんは使わない。

あとは「ない」で押し通す。

とりあえず物に関するイライラはこれで回避するとして…

兄弟喧嘩が始まったらお子さん連れて避難するとかですかねぇ。

おうちのもんが壊れたら親が居てるので弁償してもらうとして、目に入れない関わらない敢えて止めない。

親が怒らんのに他人が怒るとクソ面倒です。

他人の子が親の監視下で怪我するのは親の責任。

私そんなことあったん知らんよ〜がちょうどええ距離かも?です💦

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

絵本は好きで沢山持っていて隠せる量じゃないんです😅
    お菓子おもちゃは最小限にします!!

そうですよね!!わたしが怒ったら面倒ですよね💦
    兄弟喧嘩はもう見過ごします。

• 5月25日
  • 小怪獣

小怪獣

入ったらあかん!という部屋を作るとか…は難しいですかね💦❓

妊婦さん相手になかなか非常識なご家族とご主人ですねぇ…

最悪もう、ご実家に帰って接待も片付けもご主人にさせるとか…

• 5月25日
  • はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

そんな約束できる子たちじゃないんです😩💦
    友だち夫婦自身も臨月ギリギリまで活発な方だったので...😅

わたしがいるからママ友も来るっていう感じなんです💧
    日中旦那同士は不在です

• 5月25日
ママリ

臨月の妊婦さんがいるお宅に、子供3人も連れて泊まりに行くなんて、
正直非常識な人たちなので、愛想振りまく必要ないですよ!
ご主人同士が仲良しなら、ご主人一人で向こうの家に行けばいいのでは?

臨月なのに、幼い子3人も連れた客人の相手なんてキツすぎませんか?
負担かけさせて、切迫とか早産になっても責任とってくれないでしょうし、
泊まりは阻止するしかないと思います。

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

旦那の仕事を手伝いに来てもらう感じなので、日中旦那同士は不在です💧
    もう泊まり阻止は出来ないので極力「無」で過ごそうと思います!
    早産にならないように気をつけます!
    ありがとうございます。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

奥様からするとイライラしかないことですね💧
ですがもう決まってることなので、私なら気持ちを入れ替えて楽しく過ごせるように考えるように無理やりします!笑

例えば、旦那さんも普段息抜きができてなくてお友達がお泊まりにくることですごい楽しく過ごせてリフレッシュになりさらに良いパパになる!とか、今後小学校上がれば男の子同士の遊びの場合、激しい遊びもあるでしょうし、お友達が家に遊びにきて勝手にお菓子や物をいじることも今後もあるかと思いますので、免疫を今のうちからつけるということにして寛容になる!とか😅

やはり他人と関わると全てが自分の思い通りにはいかないのが常ですよね💦

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

だいぶ前から約束してたことみたいですし、家の中を漁られること以外はわたしも楽しめるので、今後の免疫をつける良い機会だと前向きに捉えます👍

• 5月25日