※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

肌着は綿の長袖がおすすめです。パジャマはフリースが良いです。

今から買い足すならどちらが良いと思いますか??

①肌着
綿 or ヒートテック
長袖 or 半袖

②パジャマ
フリース or キルト

よろしくお願いします☺️

コメント

①綿の半袖
ヒートテックは子供には暑すぎるかなと思います。うちは汗を吸う綿の半袖を着せて、暑ければ脱げるように重ね着させてます。

②キルト
これも①と同じような理由です。
キルトのパジャマにして寒ければかいまきを着せています。

• チョコ

チョコ

やはりヒートテックは暑いですよね!
    とくに、部屋があつくなると反応してどんどんあつくなってしまいますよね!(>人<;)
    こどもは汗かくのでそちらを優先の方が良さそうですかね!💡
    かいまきも探してみます!😁✨

• 11月22日
Y.R.mama

うちもヒートテックは暑い思います!
大人の長袖でも暖かいですし!
私は半袖の綿メッシュとヒートテック半袖です◎

キルトのパジャマがいいと思います!
フリースだと暖かいですが寝汗をかく赤ちゃんには暑いし吸汗保湿は良くないかと‥‥キルトだとほんわか暖かいですから春先まで◎なので私ならキルトにします!

• チョコ

チョコ

半袖がいいですね!💡
    やはり吸汗を考えるとキルトですかね!
    春先まで着られるのはありがたいですよね🎵✨

• 11月22日
こまり

お住まいの地域の気候にもよると思うので、ホント参考までに…って感じですが(^_^;)

私が住んでる所は冬は雪がしっかり積もるくらい寒いので、肌着は、半袖のヒートテックと長袖の綿素材のを使い分けてます!

パジャマはキルトです♪
フリースは、暖房付けたりすると汗かくくらい暑いので(^_^;)

• チョコ

チョコ

住まいは神奈川なので暖房をつければ家中暖かいです💡
    やはり長袖だと綿ですか!😊みなさん吸汗の方を重視されてますね✨🎵

• 11月22日
りか

①半袖のヒートテック
②フリースパジャマ

うちはこれですね👌🏻
ヒートテックは日中のシャツって感じで使っていて、夜はフリースのパジャマに夏から使っているようなシャツを着せています!
寝相が悪く毛布から抜け出していることが多いので、パジャマは温かいものにしました🤔💓

• チョコ

チョコ

夜はやはり綿の肌着ですかね💡夜ヒートテックはあついですもんね!
    私自身がとても寒がりで、フリースパジャマを着ています!先日義実家へ行った時にうちより寒かったので、息子にもフリースパジャマ1枚くらいは買ってあげたいと思いました😭💕

• 11月22日
  • りか

りか

1組買ってみるのも需要があると思います😊💓
    これからもっと冬も寒くなってくるので☃

• 11月22日