保険適用の体外受精で治療中の方で、旦那様がクリニックに行っていない方がいるか知りたい。コロナ対策で同意書を自宅で書くクリニックやテレビ電話対応の情報を探している。首都圏でそのようなクリニックを教えてほしい。
保険適用の体外受精で治療開始されている方(卒業された方)で、旦那様は1度もクリニックに行っていないという方はいらっしゃいますか?💦
コロナの関係で同意書を持ち帰って書くだけという方をチラホラお見かけします。
そのような対応をされているクリニック(少ないと思いますが)を探しております🥲
すぐにでも受診したいので、コロナ禍のみそのような対応をしているクリニックでも構いません。
もしくはテレビ電話対応で、説明も「奥さんに説明しておきますがよいですか?」程度であったクリニック情報もお聞きしたいです。
首都圏でそのような対応だったクリニックがありましたら、教えていただけませんでしょうか。
※すぐにコメントを確認できるようにするので、確認後、削除していただいて結構です
夫が多忙でクリニックに伺えず、つまずいております。
保険適用前に通っていたので適用後は行っていないという方ではなく、本当に1度も足を運んでいらっしゃらない方の情報をお聞きしたいです😭
自分でも電話をかけたりして探しているのですが、NGであったり、お電話口の方によって説明が違ったりして難航しています🥲
よろしくお願いします。
- みみみ(生後9ヶ月)
コメント
くまのプーさん
違うかもしれませんが私の行っていたクリニックは旦那がついてきてくれても1度も入れませんでした💦(1番最初中に入ったら出てって下さいと言われ外で待ってました😂)
たまーに旦那さんだけで来ていたり、夫婦で来ていたりする人を見たことはありますが、検査等も私が持っていき入れなかったのでみーさんの言っているのに当てはまる可能性があるのかなと思いました😊
くまのプーさん
そうだったんですね!
保険適用後行ってないので違うかもしれませんね💦
高田馬場にある桜の芽クリニックという所です😊
-
みみみ
桜の芽はすでに調べましたが夫婦で行かないといけないところです💦
- 5月25日
-
くまのプーさん
やはりだめなんですね😳
お力になれずすみません🥲💦- 5月25日
-
みみみ
目に留めていただいてありがとうございました😊
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
保険適用外のときは特に旦那についてきてもらう時はなかったのですが、保険適用で移植周期の際は旦那にも治療に関して?説明しなきゃいけないようで同じく連れてきてくれって言われました!
多分保険適用だと一度も足を運ばないとか受け付けられないような気がしますが‥。
-
みみみ
コメントありがとうございます😊
連れていかず、ビデオ通話OKのところはたくさんあるのですが、診療時間が決められないので、休みが合わない私たち夫婦にはハードルが高かったです。- 6月20日
みみみ
コメントありがとうございます😊
保険適用になってからは原則夫婦で行かないといけないという決まりになっているようなので、もしかしたらそこのクリニックさんも初診は夫婦で行かないといけないかもしれません。
くまのプーさんさんのクリニックが首都圏でしたら、可能であればクリニック名をお聞きすることはできませんか?💦