※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

40週3日、促進剤での出産予定でしたが、子宮口が開かず帰宅。再入院でまた促進剤を使うことに不安。帝王切開を希望すると怒られるか不安。トイレでの出血は内診の影響か。

40週3日
促進剤で出産予定でした。
子宮口3センチからスタートで促進剤のおかげで2、3分置きの陣痛を9時間頑張りました。
しかし子宮口3.5から開かず、、促進剤止めると陣痛も遠のき帰宅になりました。。
点滴やグリグリ、陣痛頑張ったけど、、産まれずメンタル崩壊しそうです🥲
41週2日に受診しまた入院予定等決めると思いますが、、また促進剤ですよね!?産まれる気がせず恐怖です。。
赤ちゃん元気なのに帝王切開したいなんて言ったら怒られますよね??🥲促進剤や子宮口や陣痛待ちが終わりがみえずしんどいです。。
また昨日病院から帰宅してからトイレ行くたびに血が混じった織物がたくさんでました。ドロっとしていて粘膜!?のようなものもあったのですが、、グリグリや内診をたくさんしたのでその影響ですかね?!

コメント

はじめてのママり

おしるし じゃないですかね?3.5開いてるならあとは赤ちゃんが降りてきて陣痛がつけばいいんですけどね😀雑巾掛けとか頑張ったりしてたら陣痛きそうですね😃😀帝王切開も希望したらやってもらえるわけじゃないので言うだけは大丈夫だと思います😂

• かりん

かりん

2週間前から3センチで昨日の促進剤でやっと3.5で…もう1人目より大変で2人目ってもっと余裕あって早く産まれると思ってたのでメンタルやばいです😭笑
    帝王切開もしんどいのにダメな考えですよね😭でもいちお軽めに言ってみます🥹笑

• 5月25日
erika

少し違いますが
微弱陣痛(4分間隔)で入院になり
朝になると遠のいてしまい、、、
私も3cm開いてますがそれ以上にはならず🥲

辛いですよねこの期間😩😩😩
周りが出産していく中
焦りますし💦

でも、かりんさんの場合それ絶対おしるしなのでほんと近いと思います🥺💓
経産婦だし!
私はおしるしまだなので気長に待ちます、、、

グリグリで2人とも本陣痛きましたから
かりんさんも可能性ありますよ!
頑張ってください😊✊

• かりん

かりん

陣痛遠のくの辛いですよね😭
    もう身体中痛いのに産まれてないという…絶望感🥹笑
    おしるしは一週間前に血が混じったおりものあったのでどうかなと思いますが、、
    早く産みたくて焦ります😭

• 5月25日