※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
子育て・グッズ

9ヶ月の下の子が風邪をひきやすいか心配です。上の子も風邪気味で、下の子は咳や鼻水がよくなってきたと思ったら発熱しました。上の子はめったに熱を出さないので心配です。

下の子って風邪ひきやすいですか😢?
9ヶ月ですが、先月からなにかしら風邪をひいています。上の子は保育園児で、毎日送迎に連れて行っています。上の子も先月から軽い風邪気味ではあります。
下の子はようやく咳や鼻水良くなってきたと思ったら昨日から発熱…😢上の子はめったに熱など出さないので、心配です😢

コメント

naco🍒

上の子が保育園に通われているのであれば、下の子も保育園に通っているのと同じだそうです😭💦

うちは上の子保育園入れてませんでしたが、同居してる甥っ子たちが保育園に通っていたのでかなり洗礼を受けましたよ〜!
上の子もそれまでほぼ風邪引かなかったのに甥っ子たちが保育園に行き始めいろいろもらってきてはうちの子ももれなくもらってました、、

通い始めて1ヶ月くらいで次男が産まれましたが、生後0ヶ月で鼻風邪、生後1ヶ月でRSウイルスやりました🫠🙏💦そのあとも風邪ばっかりですが、一歳になるまでにかなり免疫を付けてきたので強くなりました😊👍

• ままり♡

ままり♡

回答ありがとうございます✨
    保育園に通っているのと同じなのですね…😭😭
    治ったと思ったら次の風邪で、かわいそうです…😢
    ですが、下の子も今年の夏には入園するので、次男さんのように強くなってくれたら嬉しいです✨

• 5月25日
  • naco🍒

naco🍒

耳鼻科の先生に言われました😂
    同居に保育園児がいるなら通ってるのと同じだからって😭😂

わかります...
    保育園に通い始めた甥っ子たちも治ったと思ったらまた発熱、、でかわいそうでしたがもれなくこちらにも飛んできてたのでちょっとだけ、、ちょっとだけモヤモヤしてました😅⚡︎今となっては、このコロナ禍でウイルスに晒されない生活をしてる子が多い中、色んな免疫力を高められることをありがたく思います☺️🙏

ママリさんの次男くんもきっと強くなりますよ☺️💓
    お大事になさってください😌

• 5月25日
  • ままり♡

ままり♡

そうなのですね😵😭

ちょっとだけモヤモヤわかります…😢私なんて、お世話になっているのに保育園にモヤモヤしてしまっていました😢上の子は鼻水だけ、咳だけなど比較的軽症なのですが、もう免疫を持っているからなのでしょうね…

ありがとうございます💓
    こんな時間にお返事いただけて気持ちが楽になりました✨
    診療時間になったら病院に行ってきます!

• 5月25日
  • naco🍒

naco🍒

これも5〜6歳になれば免疫力が高まって鼻風邪などもそう頻繁に引かなくなるよ!って、耳鼻科の先生はおっしゃってました!!

ですよね😫💦わかってくださってすごく嬉しいです🥺
    身内でも隔離してとか言えなかったし、、どうやって我が子を守ればいいのかすごく悩んだ時期もありました🫠

いえいえ!😌
    今妊娠悪阻で入院していてママリ徘徊してました😂子どもたちにも会いたいし、子どもたちのこと考えてると幸せなのでお話できて嬉しかったです😊
    お子さん2人とも風邪だとママさんも大変だと思います。
    ご無理なさらないようにしてくださいね😊✨

• 5月25日
  • ままり♡

ままり♡

そうなのですね✨✨早く免疫ついてほしいです…😂

自宅内で隔離も限界ありますよね😭
    保育園もすごい咳をしているお子さんが預けられていたりして、お仕事とはいえなんだかなぁと思ってしまったり😢
    私も免疫を高められていると考えるようにします✨

そうなのですね😭💦
    それはお大事になさってください!
    コロナ禍での入院はなにかと大変ですよね…😢nacoさんこそご無理なさらず✨
    今はお身体大変ですが、ご家族が増えるの楽しみですね✨

• 5月25日