赤ちゃんが寝返りからのうつ伏せ状態で苦しくなることが心配で、寝返り防止アイテムも検討したが、ベビーセンスを買った。しかし、まだ寝返りができず、2時間ごとに起きるため困っている。寝返り防止アイテムも高価で手が出せない。何かいい方法はありますか?
寝返りからのうつ伏せ寝が心配で、
寝返り防止アイテムも検討しましたが、それよりも
先にベビーセンスを買いました。
ですがやはり心配でわたしがあまり寝られずにいます😭😭
寝返り返りがまだ出ないのと、できる気配がなく、
寝返りをしてうつ伏せ状態になり、顔をあげて
しんどくなったら泣いて教えてくれるのですが娘がにとってもあまり寝られずその度におきて(2時間ごとくらいに起きます。)かわいそうだなぁと😨😨
寝返り防止アイテムも4000以上しますが口コミをみると、それを超えてしまうなどの口コミもあり、
なかなか手が出せません。。
なにかいい方法はありますか?😭
- 女の子ママ(2歳10ヶ月)
コメント
ママ♡
1人目の時は動けないように上に何かをかけ、その両端を2リットルのペットボトル4本で固定してました。
退会ユーザー
4000以上とは値段のことですかね?
うちは最初2Lの水の入ったペットボトルを両脇の下に置いてましたよ😊それならお金あんまりかからないので✨ベビーセンスもありましたけど、、、。結局6ヶ月過ぎからペットボトル蹴るようになってしまい意味なくなりましたが😭
お値段気にならないなら寝返り防止ベルトがオススメだったりはします。
寝返り防止クッションだと、結局クッションがズレて顔がクッションに埋まる可能性もあるので、、、。
女の子ママ
合計4本ですね!試してみます!!