コメント
退会ユーザー
臨月入ってから一気に買いました😅
私の場合は臨月までつわりがずっと続いていたこと、心配性で今買って何かあったらどうしようと思ってなかなか買えずにいたことで気づいたら臨月になってました😓
ひなひな
私は少しずつ買っていきました!
子供用品を集めることが趣味になっていたので、毎週末主人をつれていろいろな子供用品店に行っていました!
大きいもの(ベビーカーなど)はインスタでセットでセールの広告を見てGWに買いに行きました。
子供用品を買うのが楽しくて買いまくっていたのですが、スタイとミトンは新生児期は1度も使いませんでした
あと哺乳瓶も3本も買いましたが完母で育てたので1本しか要らなかったです笑
産まれてからでも買い物はいくらでも行けるので沢山買い込まなくてもいいのかなと思います笑
-
とみー🐱
参考になります!ありがとうございます!ベビー服とかは何枚ぐらい買いましたか?
- 5月25日
-
ひなひな
肌着を10着セット(短肌着長肌着コンビ肌着)のものと、ロンパースタイプの肌着を2着、ロンパース(外着)を3着買いました!
夏生まれだったので、肌着だけで良かったなと思っています笑
ちなみにコンビ肌着はすごく使えました!
なんならコンビ肌着だけでもよかったかな?と私は思います。
出産が秋頃なのでしたら、コンビ肌着の下に短肌着などを重ね着もできるのでセットのものでもいいかと思います!
赤ちゃんに掛け布団を被せるのが不安でしたらスリーパーがオススメです!!
私は最近知ったため使えませんでしたが、新生児用のベビースワドルが人気のようです!- 5月25日
-
とみー🐱
そうだったんですね笑
いろいろ参考になります!!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
小物類から少しずつ買い、洋服、最後にベッドなど大きいものを買いました。
-
とみー🐱
なるほどですね👍🏻ありがとうございます!
- 5月25日
ぶーちゃん
性別わかってからちょっとずつ進めていきました!
ベビーカーは生まれて少し落ち着いてからにしました!
混合希望だったので、哺乳類や粉ミルクは産院と同じものを産後入院中に夫に頼んで買ってもらいました👍🏻👍🏻👍🏻
-
とみー🐱
レンタルしたものとかありますか?
- 5月25日
-
ぶーちゃん
ベビーベッド、レンタルしましたが、、全然使わず返却しました(笑)
- 5月25日
-
とみー🐱
どうやって寝かしてあげてたんですか?👀
- 5月25日
-
ぶーちゃん
私の布団の隣にベビー布団敷いて一緒に並んで寝てました!今でもそうです!
- 5月25日
mimura
面倒臭がりなので臨月に入ってから揃えました😌
-
とみー🐱
レンタルなどはしましたか??
- 5月25日
-
mimura
旦那のお姉さんがいてベットは借りられたのでレンタルはしてません!💡
ですが周りの子はよくしてますよ😳- 5月25日
とみー🐱
どれぐらいの費用かかりましたか?総額で
退会ユーザー
買った物がチャイルドシートと肌着と服とオムツ、哺乳瓶、ベビー布団1式くらいでしたが、、、
10万くらいですかね😓
生まれた後にあれこれ欲しい!ってなったらネットで買ってました✨最低限で良い!あとはどうにかなる!って思ってたもので、、、😓
とみー🐱
やっぱりそれぐらいかかるんですね😓
レンタルとかはしましたか?
退会ユーザー
私が中古とかレンタルがダメな人で、、、。一切しなかったです😭
知らない人が使ったもの使えなくて💦
とみー🐱
それはそうですよね☹️
でもレンタルが安いならそっちがいいのかなぁってよぎったりです☹️