食洗機使ってる方に質問なんですが、浅型の食洗機を使い始めて数週間。…
食洗機使ってる方に質問なんですが、
浅型の食洗機を使い始めて数週間。。。
標準と乾燥というコースでやっているのですが、朝開けてみると段の上の方に置いてあるものはほとんど乾いてません。そして、この写真のように底の網?みたいなところに水が結構溜まって流れません。
ペーパーで毎回拭き取るにも量が多すぎて毎回大変です💦
食洗機で楽になった分、掃除とかに手が回せるかなと思っていたのですが、使いこなせずに逆にストレスです。
乾かないのはあることですか?
そして、底のこの水はどうしたらいいのでしょうか?
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あり※
多分おんなじの使ってます。
乾いて無いことありますが私適当なので、乾いて無いのはキッチンに置いて自然乾燥させておきます。
その溜まってるやつは、多分お茶碗とかに溜まっていたお水が一気に流れたやつだと思います。
♡
多分同じものの深型使ってますが、多少乾いてないことありますが比較的乾きます!
そして底に水が溜まっていたことはありません💦
はるのゆり
我が家は違うメーカーですが網の下に水たまってます!
こちらはパナソニックのやつですか?
メーカーからもこのようにかかれているので、おかしいわけじゃないと思いますよ😊
退会ユーザー
底の水は、排水路から臭いが逆流するのを防ぐために内部の排水路のトラップがあって水が残るようになってるので溜まっててもいいと思います!
我が家は食洗機使わないですが、ずっと溜まってますよー!
さくらもち
同じタイプの深型使ってます!乾燥は何分くらいやってますか??
たまにタッパーとかひっくり返ってそこに水が溜まり、食洗機の中に流すとそこに水たまることあります!
しぇりり
ありがとうございます!
私もキッチンで結局乾かしています!
溜まった水が自然乾燥じゃ乾かないレベルに溜まってるのでそのまま次回して衛生的に良いのか、毎回拭き取った方がいいのかもよくわからずです😭
毎回溜まってますか??
あり※
毎回では無いです。
食器の入れ方とかでお水溜まってそのままじゃーっとお水がこぼれているんだと思いますよ!