つわりぶり返した、、ほんとにつらい。子供の入院の付き添いで1週間で2キロ落ちた😭明後日から仕事行ける気しない😭
つわりぶり返した、、
ほんとにつらい。
子供の入院の付き添いで1週間で2キロ落ちた😭
明後日から仕事行ける気しない😭
- まき(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
入院の付き添い本当にきついですよね。。
明後日はお休みしてゆっくり充電してからの方がきっといいと思います(;_;)
無理して仕事行って、帰ってきてもゆっくりはできないですし😭😭
つわりぶり返した、、
ほんとにつらい。
子供の入院の付き添いで1週間で2キロ落ちた😭
明後日から仕事行ける気しない😭
はじめてのママリ🔰
入院の付き添い本当にきついですよね。。
明後日はお休みしてゆっくり充電してからの方がきっといいと思います(;_;)
無理して仕事行って、帰ってきてもゆっくりはできないですし😭😭
「つわり」に関する質問
つわりきつくて保育園に行かせたかったんですが 痰がらみの咳がすこしあるので休ませました😇 お昼、、どうしよう、、 私はマックなら食べれるからマックにしたいですが 離乳食、調理、ほんと匂いきつい、、 夜はbfの残…
妊娠中でも食べれる白ごはんのアレンジ教えてください😭 もともと白ごはんのみで食べるのが苦手で、必ずふりかけか、混ぜ込みご飯、納豆ご飯、卵かけご飯などにしていました。 今回の妊娠のつわりがひどすぎて、さらにご…
つわりで5日間ほぼ横になってます。 少し体調の良い時に家事してみよ〜と思って動くと すぐお腹が張って苦しくなります💦 1人目のときも100m歩けばお腹が張り休憩していました。 2人目はそんな感じではなく、そこそこ動け…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まき
入院の付き添いで、仕事連日休んでしまい、上司はため息でもないけど、不機嫌になるので休めないんですよ😢
他従業員はみんな優しいんですけど、休みの電話をするのがほんとに億劫で辛くて💦
子供の体調不良の為のおやすみは仕方ない!って割り切ってるんですけど、自分の体調不良で休むのが怖いんですよ😭😭😭
はじめてのママリ🔰
その上司ぶっ飛ばしたいです☺️
わたしも働く母なのでお気持ち分かります。億劫ですよね。
たった1、2分の会話でも精神的に辛いですよね。
でもやっぱり上司の機嫌を損ねることよりも自分のことの方が大切だと思います。
仕事で迷惑かけた分は仕事で返すしかないですから、元気になってまた頑張ればいいと思います。
みんなスーパーマンじゃないです。体調悪くても出勤して倒れるなら早めに休んで元気になる方が復活も早いです。
上司が不機嫌になって当たりが強くなるかもしれませんが他の方は皆さん思いやりのある職場ならやっていけると思います。
ビクビクしちゃう気持ちも分かりますが、多分疲れ切った状態から仕事を始めるとどこかしらで無理がきます。
その上司はうんこだと思って自分を大切にしてください。
うんこが何を言っても日本語話せてすごいくらいの気持ちで!!!
同じく働く母として応援してます。
まき
結局吐き気がなかったのでお仕事行きました🤦♀️
けど、次具合悪い時は上司をうんこだと思って休もうと思います😂