サプリ・健康 家族で胃腸炎がうつった場合、治った後に再度感染することはあるのでしょうか。ウイルスが便に長く残ると聞き、消毒をしても感染が続くのではと心配しています。 胃腸炎ですが、家族でうつった場合、 一回治ったのにまたうつることってあるのでしょうか? 便には一週間、長くて1ヶ月ウイルスがいると聞きました。 消毒はしていますが、治ってもうつるのであれば、エンドレスだなと思い質問いたしました。 最終更新:2022年5月26日 お気に入り ドレス 家族 うつ 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 コメント TNK 子供からうつって家族みんななりましたがその後にうつることは誰一人いませんでしたが 胃腸炎は何回もかかるってききますよね😭💦 5月24日 はじめてのママリ🔰 何回もかかるって聞くので、運が悪ければまた家族内感染もあり得るのかなと思いました… そしたらエンドレスですよね😢 潜伏期間どのくらいありましたか? 5月24日 TNK 子供が胃腸炎なって3日後くらいに私がなってその2日後くらいに旦那がなり その次の日には義母と義弟なってました🤮🤮 5月25日 はじめてのママリ🔰 同居ですか? うちは同居ではないですが、実母が胃腸炎の症状でして… もし移ったのであれば感染力の強さに驚いています。 何か対策されてましたか? 5月25日 TNK 同居です😂 同居じゃなくても胃腸炎は感染力高いと思うのでうつる可能性あると思います😭💦 対策は子供のおむつ変えるときとか嘔吐の処理は手袋して手洗いもしてましたがやはり感染しました😭💦 大人は感染したらトイレ、タオル分けてましたがやはりみんなうつりましたね😭💦 5月25日 はじめてのママリ🔰 対策していてもダメなものはダメなんですよね… 我が家もそうでした😢 ありがとうございました🙇♀️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何回もかかるって聞くので、運が悪ければまた家族内感染もあり得るのかなと思いました…
そしたらエンドレスですよね😢
潜伏期間どのくらいありましたか?
TNK
子供が胃腸炎なって3日後くらいに私がなってその2日後くらいに旦那がなり
その次の日には義母と義弟なってました🤮🤮
はじめてのママリ🔰
同居ですか?
うちは同居ではないですが、実母が胃腸炎の症状でして…
もし移ったのであれば感染力の強さに驚いています。
何か対策されてましたか?
TNK
同居です😂
同居じゃなくても胃腸炎は感染力高いと思うのでうつる可能性あると思います😭💦
対策は子供のおむつ変えるときとか嘔吐の処理は手袋して手洗いもしてましたがやはり感染しました😭💦
大人は感染したらトイレ、タオル分けてましたがやはりみんなうつりましたね😭💦
はじめてのママリ🔰
対策していてもダメなものはダメなんですよね…
我が家もそうでした😢
ありがとうございました🙇♀️