※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングテーブルって置いてますか?子供がゴロゴロするようになって、一…

リビングテーブルって置いてますか?子供がゴロゴロするようになって、一旦リビングテーブルを二階に寄せたのですが、今後使うことってあるのかなぁ?と、、、、子供がある程度大きくなったら、リビングテーブルでお絵かきやお勉強しますか?(我が家のテーブルは昇降式なので子供の高さにも合わせることができます)

コメント

きなこ

まだ置いてません🤣走り回るのでプレイマットしいてて、置くところありません〜💦
いまはIKEAの折りたたみ机でねんどしたりお絵描きしたりしてます!
でもテーブルも一応和室に置いてます…(邪魔ですが)

うちは上の子がつかまり立ちし始めた時に、思いっきりテーブルに頭を打ち付けたので、怖くてしまいました(><)

今はもうそういうことはなくなったので出していて、朝食はそこで食べさせていますが、下の子が7ヶ月なので、下の子がつかまり立ちするようになったらまたしまう予定です😂

美咲

アパートで部屋が狭いのもあり、コタツ兼テーブルしかないです。
仮にダイニングテーブルがあったら、
・テーブルに乗ってジャンプしてる&飛び降りる
・椅子を持ち出して高いとこのものを持ち出す
をやってると思うので、無くて正解だと日々思ってます。低いテーブルですら上から落ちたり、自分の豆椅子を踏み台にしてイタズラしてるので💦

はじめてのママリ🔰

テレビ前に置いてゲート代わりに使っています。お絵描きや勉強はダイニングでしています😊

ママリー

ダイニングテーブルとは別にってことですよね?
うちはリビングテーブルはナシです。最近引っ越して、後で買おうなぁと思ってたけど今のところ必要なさそうです💡

お絵かきなどはダイニングテーブルでやってます。