※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚して子供ができてから始めた趣味や習い事を教えてください。自分も没頭したいです。

結婚して子供が出来てから

始めた趣味はなんですか?
自分の習い事でもいいです!

何か私も没頭したいので
教えて下さい^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

ジム、ヨガ、ネイル、勉強などですかね!

はじめてのママリ🔰

趣味と言えるか分からないのですが、Instagramで料理アカウントフォローしてあたらしい料理いろいろ開拓中です🎵

スマイル☺

こんばんは😃🌃
私はスクラッチアート、フラワーリース、大人の塗り絵をしていています。まぁ、DAISOで購入できるものをしております☀️

かなた

裁縫ですかね🤔
元々興味があったのですがなかなか作りたいものもないし…だったんですが母になってからは制作欲がとまりません!

🍑🍑

かぎ針編みで帽子とか作りまくってます😳💓

元々好きだったんですが、読書です☺️
あとはイベントごとにハンドメイドで衣装つくったり✨

退会ユーザー

あ、1番時間かけてたのは資格・検定の参考書読んで座学してます。笑
    試験受けなきゃ!ってなると自分もしんどいので、へーなるほどー程度に頭にぶち込んでます💗

• 5月23日
EHまま

子供が生まれる頃に旦那とプロレス観戦が趣味になりました😚

はじめてのママリ

イラストを描くことです!

前から絵は好きだったのですが、アプリで描いたことはなく、ずっと紙媒体だったのですが、やってみたらハマりました!
あとはスケッチブックシアター?というのを最近作ってます!

ママ

家庭菜園と資格試験の勉強ですかね✨
家庭菜園は子供と種を植えたり水を撒いたりして育つ過程を見られるのと、収穫して食べる食育も出来て良いです!野菜が嫌いな子でも自分が作ったものは食べてくれたりするので❤️

はじめてのママリ🔰

英会話です☺️娘が英語が好きで、話せるようになりたくて勉強中です!

もこもこにゃんこ

フェイクスイーツ(粘土)です😊
作ってキーホルダーにすると子供も喜ぶし、子供も一緒に作って磁石にしたりして楽しんでます✨