最近自分時間がなくて疲れてしまい、食事もままならない状況で何も関心が持てなくなりました。ちょっとヤバイかもしれないと感じています。
いつもお疲れさまです
自分時間ってありますか?
私は最近全然なくて
食事も通勤の車の中だったり夕飯は食べる時間もなく
まともな食事はお昼のお弁当だけとか
朝起きてごはん食べさせて保育所連れていってから仕事いって
迎えいって帰ってごはん作って食べさせてお風呂入れて寝かせて
明日の準備するのかもう毎日です
最近疲弊しすぎたのか慣れたのかお腹すくこともなくなり何事もあまり関心なくなりました
ちょっとヤバイのかなとも感じ質問してみました
- みお(3歳10ヶ月)
コメント
ママちゃん
自分時間は子供が寝てからが自分時間です😄
生後6ヶ月から今まで夜泣きなしで、朝まで寝てくれる子なので、だから私も自分の時間があり気持ちに余裕があるんだと思います😃
自分が疲れてるなって思うときは、自分時間なしで朝まで寝ます😆
sママ
子供たち寝かしてからの20時〜23時半くらいまでが自分時間です🤔
仕事終わって帰宅が18時半頃で20時くらいまではドタバタですけど😂
-
みお
ありがとうございます
自分のことをする時間がとれなくて
やっと30分程前から休憩です- 5月23日
-
sママ
毎日大変ですよね😭
本当にお疲れ様です🙇♀️
私は朝早く起きてある程度家事を全て済ませておくので、夜は保育園の準備や片付け、掃除、洗濯とかくらいで終わるようにしてます😂- 5月23日
-
みお
朝早くというとだいぶ早いですか??
私も朝に幾分かの家事をすましていますが保育所行くまでに元の木阿弥状態です
1日24時間では足りないです- 5月23日
-
sママ
朝4時半起きです🤣
7時15〜20分には家を出るのでその時間じゃないと全て終わりません😭
洗濯も5人分だと朝2回、夜1回回さないとなので😇
本当に24時間って短いよなーって思います😱- 5月23日
-
sママ
あと子供たちは6時には起きて支度スタートです😂
- 5月23日
-
みお
私も今4時おきです
家を出るのは8時前ですが、お弁当作って朝ごはん作って掃除洗濯したらもう間に合いません- 5月23日
-
sママ
毎日辛いですよね😭
全然時間足りませんよね😂
旦那と自分のお弁当作って、朝ご飯と夜ご飯の準備、掃除、洗濯、子供たち3人の支度、末っ子の離乳食、一瞬で家出る時間になります😇- 5月23日
-
みお
ほんまですよね
お弁当のお箸何度つけ忘れたことか
うちはこども一人ですが
ごはんに30分以上かかるのでえんやこらです
たまには自分時間を寝る時間にしたほうがいいかもしれないです- 5月23日
-
sママ
わかります😂
旦那と自分のお弁当間違えた事もありました🤣
子供のご飯時間に関しては30分で食べ切れるように慣らしていって何とかです😭
みおさんも無理しちゃうと思いますけど、何か落ち着けるものを見つけてリフレッシュできますように🙇♀️✨- 5月23日
-
みお
ありがとうございます
明日は何か甘いものでも食べてみます
いろいろとありがとうございます- 5月23日
-
sママ
ちょっとお高めのチョコとかをお取り寄せして少しずつ食べるのおすすめです✨
今日も一日ママお疲れ様でした!!
休める時は休んでくださいね🙇♀️- 5月23日
-
みお
ありがとうございます
頑張ります- 5月23日
退会ユーザー
平日はほぼ自分時間はないですねー😅
下の子が保育園でしっかりお昼寝してくるので寝るのが遅くて😣
食事もキッチンで立って食べるのが当たり前になってしまいました。
土日は下の子お昼寝しないので早く寝てくれて、夜は自分時間があります☺️
あとは時々有休取って1人でのんびりーと思うんですが、結局普段できない場所の掃除したりでゆっくりなんてできた試しが無いですが😅
それでも子供達いないと自分のペースで出来るので気持ちが全然違います😊
-
みお
ありがとうございます
私も休みを、とりたいんですが休み取った頃に調子崩してくれて病院通いとかよくあります
ゆっくり座ってやすみたい- 5月23日
ぽん
自分時間は子供が寝てからと、日曜の朝に早起きしてます!
保育園の準備は日曜日に1週間分終わらせておいて、毎日荷物を総入れ替えするだけにしてます!
子供が寝るのがなかなか遅いので(今日も22時現在まだ起きてます😭)平日の1人時間はあまり取れませんが、日曜日の早起きで結構充実してます!
-
みお
日曜日は保育所お休みだからゆっくり寝てほしいんですけどねー
私より早起きしてくれて平日に早起きしてよって思います
やっぱり早起きしかないですかね- 5月23日
-
ぽん
私は日曜日は朝?夜中?の2時から3時くらいに起きて自分時間してます!
朝5時くらいから2度寝もして子供と平日と同じ時間に起きるようにしてます!
そのまま体調悪くなさそうであれば昼寝はさせないで夜に早く寝かせてます!
うちは旦那の食事をまるっと無視してるので世の中のママさんよりは多分ラクなんだろうなと思ってます。。- 5月24日
みお
そうなんですね
こどもを寝かせてからも明日の準備とかいろいろしてると日にち回っちゃって
要領が悪いだけですかね
うちも今のところ夜泣きなく朝まで寝てますが寝る時間が遅くて
ママちゃん
性格が完璧主義なんじゃないでしょうか?
明日の準備はどんなことしてるのかわかりませんが、最低限のことしてたらオッケーぐらいの感じでいいかなと😁
みお
明日の準備は保育所の準備とごはんの支度だけですよ
完璧主義ではないと思いますが
気になることは最後までしたいタイプです