自分がワキガで旦那には秘密です。耳垢が黄色っぽいので不安です。遺伝が心配で、市販の塗り薬で対処中。遺伝が女の子に伝わるか心配です。いつわかるか不安です。
恥ずかしながら自分自身がワキガで、旦那はこの事を知りません。
ワキガは優性遺伝で確立は半分半分みたいです
ちなみに旦那はワキガではないです
耳垢が湿っていたり黄色ぽかったりしたらワキガの確率が高いみたいなのですが、耳掃除したところ黄色かったのでとても心配で不安です
今は塗り薬など市販で売っているのでなんとかなるとは思うのですが、こんなのが遺伝してしまって女の子なのに、申し訳なさでいっぱいです。
でもまだ確定では無いので違うことを願ってますがいつからわかるものなのでしょうか、、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
新生児の耳くそは黄色いししめってる気がします!!!
ぱん
わきがは個人差あると思いますが、高校生くらいからだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私が中学生からシャツが黄色くなるほどのワキガで、高校も着替える時に恥ずかしくて苦労した経験があるのでとても心配です・・
今は手術もワキガの状態次第で保険がおりるみたいなのでそこまで心配する必要ないですよね😭- 5月23日
-
ぱん
それは大変でしたね😭
なった時にすぐ対応してあげたら問題ないと思います😳- 5月23日
サトリ
私は中学生のときにワキガ発覚しました。たぶん家族の中で自分だけだったので親にも姉にも恥ずかしくて言えませんでした。
わたしも娘がいるので心配しています。永久脱毛でマシになる人もいると聞いたので、もし遺伝したら、本人次第ですが高校生くらいでさせてあげたいな〜とか思っています。
遺伝したら子供に申し訳なさすぎるけれど、自分がワキガのことをわかっている分理解してあげられるし真剣に対策を考えてあげられるので、そこはいいことかも✨とポジティブに考えたいと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
私も家族がワキガではなくて、おそらく離婚した父からだと思いますが、母から中学の時伝えられて悩みました。サトリさんの様に親が同じなら少なからず安心はきっとしてくれますよね✨
大きくなってから子が望む様なことをしてあげられたらと思います。- 5月23日
あきら
娘がワキガだと思います。中学生頃から匂い出しました。
耳垢は湿ってるタイプです。
小学生の頃から湿ってるタイプだから体臭が臭いみたいよって声はかけていました。
今は匂い対策をしています。脇の部分が黄色になる事はないです。匂いだけです。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲
決めるにはまだ早いですよね・・
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
手術もありますし、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います🥺