※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が野菜嫌いで、見た目で料理を判断して食べない。ごはんは好きだが、小さく混ぜても口から出す。他のママたちはどんな料理を作っていますか?

1歳4ヶ月の息子がいます!
いつもと違う料理を作ると、見た目で判断して
全く食べてくれません、、。
野菜嫌いで困ります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ごはんが好きなので、小さくして混ぜても
口から出します。ハンバーグとかに混ぜてもダメでした、、
みなさんは、どんな料理を作っていますか?

コメント

aloha

うちの子と全く一緒です😱💕

うちは巻き寿司のように好きな具とみじん切りの野菜を巻き巻きしてます。
あとお焼きですかね☝
最近のヒット作はお豆腐のお焼きでした😋👌
豆腐と野菜とかたくり粉混ぜて焼くといももちみたいでモチモチで美味しかったです☺

あと、野菜嫌いはスムージーがお勧めみたいですよ👌
うちはダメでしたが😢

• 2児mama

2児mama

同じような方がいて、、心強いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

豆腐のおやきいいですね(´∀`*)
    息子は、豆腐が好きなので明日、早速作ってみようと思います!
    見た目での判断は、やめてほしいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ワラ
    お返事ありがとうございました♡

• 11月21日
のんのんのん0153

全く同じです!笑
初心の戻って離乳食なみにドロドロにして混ぜています!!!!
コンスープにいれたり、ハンバーグにいれたり、量はばれないように少しずつ作る度に増やしていきました。
後はうちは甘いつけてみそかけてみそが好きな事に気付き無限ナスを作ったらつけてみそかけてみそを混ぜ混ぜしてだすと食べます。

• 2児mama

2児mama

同じような方がいて、心強いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

わたしも、ペーストのような、、かぼちゃのスープを試しました!ワラ、、それは、気分によって、食べたり食べなかったりです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    味噌を付けることは、したことなかったので
    早速うちも、試してみます!!味噌汁は好きなので(汁のみ、、ワラ)食べてくれたら嬉しいのですが、、
    お返事ありがとうございました♡

• 11月22日